Супертонкие блины

Супертонкие блины Выпечка
Супертонкие блины


  • Молоко  — 1 Стакан
  • Мука пшеничная  — 4-5 Ст. ложек
  • Яйца куриные  — 1 Штука
  • Сахар  — 1 Ст. ложка
  • Соль  — 1 Щепотка
  • Масло растительное  — 2 Ст. ложки


Если хотите приготовить супертонкие блины, предлагаю сделать это именно сейчас. Такие блины станут прекрасным завтраком для всех членов семьи.

Описание приготовления:

Чтобы блины получились тонкими, важно угадать с консистенцией теста, оно непременно должно быть слегка жидким. Для эластичности добавим в тесто куриное яйцо и немного масла. Такие блины можно использовать для подачи с любыми начинками – творог, паштеты, курица, грибы и т.д. Подавать блины к столу вкусно со сметаной и стаканом молока.
Количество порций: 2

Супертонкие блины - фото шаг 1
Подготовьте ингредиенты.

Супертонкие блины - фото шаг 2
В глубокую миску вбейте куриное яйцо, добавьте соль и сахар.

Супертонкие блины - фото шаг 3
Добавьте к яйцу порцию молока.

Супертонкие блины - фото шаг 4
Добавьте пшеничную муку. Сразу всыпьте половину муки, после, в процессе взбивания, добавьте остаток.

Супертонкие блины - фото шаг 5
Приготовьте тесто с помощью миксера. Добавьте пару ложек растительного масла, перемешайте.

Супертонкие блины - фото шаг 6
Сковороду прогрейте, после смажьте маслом и влейте половник теста. Жарьте блины с каждой стороны по 30-40 секунд. Готовые блины подавайте к столу.

Супертонкие блины - фото шаг 7
Приятного аппетита!

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт