Ленивый чизкейк

Ленивый чизкейк Выпечка
Ленивый чизкейк


  • Вишня  — 150 Грамм (замороженная, без косточек)
  • Печенье  — 60 Грамм (шоколадное)
  • Сахар  — 2 Ст. ложки
  • Сахарная пудра  — 1 Ст. ложка
  • Сыр «Маскарпоне»  — 150 Грамм (или другой сливочный сыр)
  • Сливки  — 50 Миллилитров (охлажденные, 33% жирности)
  • Крахмал  — 1  Чайных ложек
  • Вода  — 50 Миллилитров


Кто хоть раз пробовал настоящий чизкейк, тот знает насколько это нежно и вкусно. Чтобы добиться такого результата, нужно потратить несколько часов. Если времени нет, то выручит предложенный рецепт.

Описание приготовления:

Простой рецепт, с которым справится начинающая хозяйка. При всем неумении готовить, этот десерт испортить невозможно!
Количество порций: 3

Ленивый чизкейк - фото шаг 1
Подготовьте необходимые ингредиенты.
Вишню разморозьте.

Ленивый чизкейк - фото шаг 2
В сотейник выложите вишню вместе с соком, добавьте сахар. Поставьте на средний огонь.

Ленивый чизкейк - фото шаг 3
Разведите крахмал холодной водой.

Ленивый чизкейк - фото шаг 4
Доведите вишню до кипения. Добавьте разведенный крахмал и помешивая, уварите до загустения.

Ленивый чизкейк - фото шаг 5
Снимите с огня и охладите.

Ленивый чизкейк - фото шаг 6
В блендере измельчите печенье.

Ленивый чизкейк - фото шаг 7
В чаше соедините маскарпоне и сахарную пудру. Взбейте.

Ленивый чизкейк - фото шаг 8
Добавьте охлажденные сливки. Взбейте в густую массу.

Ленивый чизкейк - фото шаг 9
Крем готов.

Ленивый чизкейк - фото шаг 10
Возьмите глубокие чашки или бокалы, разложите измельченное печенье.

Ленивый чизкейк - фото шаг 11
Далее разложите крем.

Ленивый чизкейк - фото шаг 12
Сверху разлейте вишневый соус.
До подачи держите десерт в холодильнике.

Ленивый чизкейк - фото шаг 13
Ленивый чизкейк готов. Приятного аппетита!

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт