Куймак

Куймак Выпечка
Куймак


  • Яйцо  — 2 Штуки
  • Мука  — 1/2 Стакана (примерно)
  • Вода  — 1/3 Стакана
  • Соль  — 1/2 Чайных ложки
  • Сливочное масло  — 50 Грамм


Куймак — национальное турецкое блюдо, несладкие и очень аппетитные оладьи, которые прекрасно подойдут для завтрака или перекуса. Обязательно повторите этот рецепт в домашних условиях.

Описание приготовления:

Эти соленые оладушки можно подавать к столу с растопленным сливочным маслом, сметаной или любым другим соусом. Тесто очень простое и быстрое в приготовлении, так что справится даже новичок.
Количество порций: 7

Куймак - фото шаг 1
Подготовьте ингредиенты.

Куймак - фото шаг 2
В теплую воду добавьте соль и перемешайте до растворения.

Куймак - фото шаг 3
В глубокую миску просейте муку.

Куймак - фото шаг 4
Влейте соленую воду.

Куймак - фото шаг 5
Яйца взбейте отдельно в небольшой мисочке.

Куймак - фото шаг 6
Влейте яйца в тесто. Тщательно перемешайте до однородности. Параллельно растопите на сковороде сливочное масло.

Куймак - фото шаг 7
Ложкой выложите тесто на сковороду.

Куймак - фото шаг 8
Жарьте оладушки с двух сторон до румяности.

Куймак - фото шаг 9
Куймак готов. Приятного аппетита!

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт