- Цельнозерновая пшеничная мука — 2 Стакана
- Сахар — 1/4 Стакана
- Разрыхлитель — 1 Чайная ложка
- Крахмал кукурузный — 1 Ст. ложка
- Соль — По вкусу
- Ванильный сироп — 2-3 Капель
- Растительное молоко — 1,5 Стакана
- Растительное масло — 1/4 Стакана
Главное преимущество цельнозерновых продуктов — клетчатка, которая так важна для микрофлоры кишечника. Но частенько продукты из цельного зерна уступают во вкусе — они более жёсткие и мучнистые.
Описание приготовления:
Ниже я покажу, как приготовить вкусные, тонкие (голландские) вафли, но такое тесто подходит и для толстых (бельгийских) вафель. Просто увеличьте время выпечки до 7-8 минут. Вафли получаются тонкими и хрустящими, а ещё легко готовятся.
Количество порций: 2-4
Подготовьте все ингредиенты.
В одной миске смешайте все сухие ингредиенты.
А в другой жидкие.
Соедините сухую и влажную смесь вместе.
Разогрейте вафельницу, смажьте форму маслом. Выпекайте вафли 3-4 минуты.
Вафли из цельнозерновой муки готовы, приятного аппетита!