- Кефир — 350 Миллилитров
- Яйцо куриное — 1 Штука
- Соль — 1 Щепотка
- Сахар — 1 Ст. ложка
- Сода — 1/3 Чайных ложки
- Мука пшеничная — 5 Ст. ложек
- Масло — По вкусу (для смазывания сковороды)
- Мак — 1 Ст. ложка
Блины по этому рецепту получаются очень тонкие, с множеством дырочек, а крупинки мака придают им изюминку. Подходят для фарширования сладкими начинками или просто для чаепития. Попробуйте!
Описание приготовления:
Можно ароматизировать такие блины щепоткой корицы или ванили — получится очень вкусно!
Количество порций: 4
Подготовьте все ингредиенты.
В кефир добавьте соду, соль, сахар и мак.
Добавьте яйцо.
Просейте муку.
Перемешайте, чтобы не было комочков.
Выливайте немного теста на сковороду, смазанную маслом и обжаривайте блинчики с двух сторон.
Приятного аппетита!