- Овсяные хлопья — 1 Стакан
- Мука — 1/2 Стакана
- Сливочное масло — 50 Грамм
- Яйцо — 1 Штука
- Сахар — 2 Ст. ложки
- Сода — 1 Чайная ложка
- Соль — 1/2 Чайных ложки
- Семена льна — 2 Чайных ложки
Если вам по душе не только вкусная выпечка, но и полезная, берите на заметку эту идею, как сделать овсяное печенье с льном. Очень простой процесс и потрясающий результат, который вас точно удивит!
Описание приготовления:
Это печенье не слишком сладкое, оно отлично подойдет для завтрака. Но по желанию, количество сахара можно увеличить. Если позволяет время, оставьте тесто в холодильнике «отдохнуть» минут на 40. Перед подачей печенье можно дополнить сахарной пудрой или любимым джемом.
Количество порций: 8
Подготовьте необходимые ингредиенты.
В глубокую миску отправьте овсяные хлопья и просеянную муку.
Добавьте семена льна.
Перемешайте все сухие ингредиенты. Растопите сливочное масло, влейте.
Вбейте яйцо, добавьте сахар, соль и соду.
Тщательно перемешайте до однородности. Отправьте тесто в холодильник на 40 минут или на 10 минут в морозилку. Тем временем разогрейте духовку до 180 градусов.
Сформируйте небольшие шарики и выложите на противень, застеленный пергаментом.
Выпекайте печенье 10-15 минут до готовности.
Приятного чаепития!