Рогалики с изюмом

Рогалики с изюмом Выпечка
Рогалики с изюмом


  • Мука пшеничная  — 200 Грамм
  • Сметана  — 60 Грамм
  • Масло сливочное  — 60 Грамм
  • Сахар тростниковый  — 2 Ст. ложки (1 ст. ложка — в тесто, 1 ст. ложка — в начинку)
  • Разрыхлитель  — 1 Чайная ложка
  • Соль  — 1 Щепотка
  • Изюм  — 60 Грамм
  • Грецкие орехи  — 40 Грамм


Предлагаю вам рецепт очень вкусных рогаликов, из теста на основе сметаны и сливочного масла, с начинкой из изюма с добавлением грецких орехов. Эта ароматная выпечка идеально дополнит ваше чаепитие!

Описание приготовления:

Тесто на основе масла и сметаны получается слоеным, хрустящим, но при этом мягким — идеальный баланс для рогаликов. Подробнее, как приготовить рогалики с изюмом, читайте в пошаговом рецепте. Готовьте на здоровье и с удовольствием!
Количество порций: 24

Рогалики с изюмом - фото шаг 1
Подготовьте все необходимые ингредиенты. Сливочное масло должно быть холодным.

Рогалики с изюмом - фото шаг 2
Муку просейте, смешайте с сахаром, разрыхлителем и щепоткой соли.

Рогалики с изюмом - фото шаг 3
Натрите в муку холодное сливочное масло и перемешайте до образования крошек.

Рогалики с изюмом - фото шаг 4
Соедините сметану с яйцом.

Рогалики с изюмом - фото шаг 5
Добавьте эту смесь в муку и замесите тесто.

Рогалики с изюмом - фото шаг 6
Скатайте тесто в шар, заверните в пищевую пленку и оставьте в холодильнике на 1 час.

Рогалики с изюмом - фото шаг 7
Изюм залейте горячей водой на 20 минут, затем воду слейте и хорошо его обсушите. Грецкие орехи измельчите в ступке с 1 столовой ложкой сахара. Соедините орехи и изюм.

Рогалики с изюмом - фото шаг 8
Охлажденное тесто разделите на 2 части. Раскатайте каждую в пласт толщиной 4 мм и разрежьте на 12 частей. На широкую часть выложите начинку из изюма с орехами и сверните рогалик.

Рогалики с изюмом - фото шаг 9
Рогалики выпекайте в разогретой до 180 градусов духовке 20-25 минут до золотистого цвета.

Рогалики с изюмом - фото шаг 10
Подавайте рогалики присыпав сахарной пудрой. Приятного аппетита!

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт