- Мука — 500 Грамм
- Яйцо — 3 Штуки
- Морковь — 1 Штук
- Сливочное масло — 30 Грамм
- Сахар — 100 Грамм
- Соль — 1 Щепоток
- Дрожжи прессованные — 20 Грамм
- Молоко — 200 Грамм
Приготовьте морковный кулич. Он получается нежный, воздушный и очень вкусный, с ярким и красивым мякишем. Вашим родным и близким он, непременно, понравится. Угощайтесь!
Описание приготовления:
Кулич – это очень вкусное лакомство, которое пекут специально на Пасху. Пекут его за день до праздника, затем кулич необходимо отнести в церковь и освятить. Готовьте на здоровье!
Количество порций: 2-3
Подготовьте все необходимые ингредиенты.
Растворите дрожжи в теплом молоке. Добавьте сахар и немного муки. Перемешайте и дайте постоять минут 30.
Добавьте яйца, растопленное масло, муку и соль. Замесите тесто.
Морковь нарежьте на кружки и тушите в небольшом количестве воды до мягкости.
Затем мягкую морковь разомните вилкой. Если хотите, чтобы не было явных кусочков, а тесто с морковью было более однородное, то воспользуйтесь погружным блендером. Затем вмешайте морковь в тесто. Дайте ему подойти в тепле в течение часа.
Тесто обомните. Выложите в специальные формы для куличей. Дайте постоять минут 10-15 в тепле. Затем поставьте в духовку, разогретую до 180 градусов, на 30 минут.
Готовые куличи остудите и смажьте любой глазурью или шоколадом.
Посыпьте кондитерской посыпкой. Приятного чаепития!