Морковный кулич

Морковный кулич Выпечка
Морковный кулич


  • Мука  — 500 Грамм
  • Яйцо  — 3 Штуки
  • Морковь  — 1  Штук
  • Сливочное масло  — 30 Грамм
  • Сахар  — 100 Грамм
  • Соль  — 1  Щепоток
  • Дрожжи прессованные  — 20 Грамм
  • Молоко  — 200 Грамм


Приготовьте морковный кулич. Он получается нежный, воздушный и очень вкусный, с ярким и красивым мякишем. Вашим родным и близким он, непременно, понравится. Угощайтесь!

Описание приготовления:

Кулич – это очень вкусное лакомство, которое пекут специально на Пасху. Пекут его за день до праздника, затем кулич необходимо отнести в церковь и освятить. Готовьте на здоровье!
Количество порций: 2-3

Морковный кулич - фото шаг 1
Подготовьте все необходимые ингредиенты.

Морковный кулич - фото шаг 2
Растворите дрожжи в теплом молоке. Добавьте сахар и немного муки. Перемешайте и дайте постоять минут 30.

Морковный кулич - фото шаг 3
Добавьте яйца, растопленное масло, муку и соль. Замесите тесто.

Морковный кулич - фото шаг 4
Морковь нарежьте на кружки и тушите в небольшом количестве воды до мягкости.

Морковный кулич - фото шаг 5
Затем мягкую морковь разомните вилкой. Если хотите, чтобы не было явных кусочков, а тесто с морковью было более однородное, то воспользуйтесь погружным блендером. Затем вмешайте морковь в тесто. Дайте ему подойти в тепле в течение часа.

Морковный кулич - фото шаг 6
Тесто обомните. Выложите в специальные формы для куличей. Дайте постоять минут 10-15 в тепле. Затем поставьте в духовку, разогретую до 180 градусов, на 30 минут.

Морковный кулич - фото шаг 7
Готовые куличи остудите и смажьте любой глазурью или шоколадом.

Морковный кулич - фото шаг 8
Посыпьте кондитерской посыпкой. Приятного чаепития!

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт