- Кефир — 0,5 Стакана
- Крупа манная — 2 Ст. ложки
- Мука — 1 Стакан
- Соль — 1 Щепотка
- Сахар — 2 Ст. ложки
- Сода — 0,5 Чайных ложки
Хочется перекусить, но нет слишком много времени? Предлагаю приготовить пышные оладьи на кефире с манкой. Даже если вы не сильны в кулинарии, это блюдо обязательно у вас получится.
Описание приготовления:
Очень простой рецепт пышных оладий на кефире. Вкусные, нежные, воздушные они непременно придутся всем по вкусу! Готовятся оладьи легко и достаточно быстро — идеально для семейного сытного завтрака или перекуса в течение дня. У меня количество ингредиентов указано на небольшую порцию, если у вас большая семья, то увеличивайте продукты в 2-3 раза.
Количество порций: 2-3
Совет от повара:
Кефир можно заменить на простоквашу.
Подготовьте все ингредиенты.
Налейте кефир в глубокую миску. Добавьте сахар, соль, соду и перемешайте до появления пузырьков.
Добавьте манку.
Перемешайте и всыпьте муку.
Перемешайте все еще раз до однородного состояния. Если тесто слишком густое, добавьте еще немного кефира. Консистенция готового теста должна быть примерно как у сметаны.
Разогрейте сковороду с маслом и выкладывайте тесто при помощи столовой ложки, придавая оладьям необходимую форму.
Жарьте оладьи на огне чуть ниже среднего с двух сторон до золотистого цвета.
Готовые пышные оладьи на кефире с манкой подавайте к столу со сметаной, медом или вареньем. Приятного аппетита!