- Картофель — 5 Штук
- Лук репчатый — 1 Штука
- Яйцо куриное — 1 Штука
- Сметана — 2 Ст. ложки
- Мука — 2 Ст. ложки
- Соль — По вкусу
- Перец — По вкусу
- Масло растительное — По вкусу (для жарки)
Драники — это традиционное блюдо белорусской кухни. Они великолепно подойдут на ужин как самостоятельное блюдо, либо в качестве гарнира. Очень вкусные, нежные, хрустящие. Берите на заметку мой рецепт!
Описание приготовления:
Драники принято подавать горячими со сметаной, кефиром. Остывшие, они теряют свои вкусовые качества. Поэтому готовить их нужно непосредственно перед подачей, это просто, быстро, вкусно, сытно. Хочу поделиться рецептом, как приготовить драники на сметане.
Количество порций: 3-4
Подготовьте ингредиенты. Картофель и лук почитстите.
Картофель и лук натрите на мелкой тёрке.
Добавьте сметану, яйцо.
Посолите, поперчите по вкусу.
Добавьте муку, перемешайте хорошо.
Разогрейте сковороду, добавьте масло. Ложкой выкладывайте драники на сковороду.
Обжаривайте с двух сторон до золотистого цвета.
Подавайте драники горячими, с пылу с жару со сметаной. Приятного аппетита!