- Мука пшеничная — 400 Грамм
- Кефир — 0,5 Литра (жирный)
- Яйцо куриное — 1 Штука
- Сахар — 4 Ст. ложки
- Сода — 0,5 Чайных ложки
- Соль — Щепотка
- Масло растительное — По вкусу (для жарки)
Это не просто оладьи с секретом, а целый секретный рецепт, чтобы оладушки были пышными не только в сковороде, но и на тарелке! Самые вкусные и аппетитные! Обязательно приготовьте для своих близких!
Описание приготовления:
Если вы сделаете всё по рецепту, то результатом будете довольны на все 100%! Уверена, что рецепт станет одним из любимых! Дополнительно в тесто можете добавить ваниль и если любите не сладкие оладьи, то уменьшите норму сахара. В пошаговом рецепте смотрите подробно, как приготовить оладьи с секретом.
Количество порций: 20-25
Подготовьте все необходимые ингредиенты. В идеале — кефир и яйцо должны быть комнатной температуры.
В удобной емкости соедините кефир, яйцо, сахар и соль. Перемешайте венчиком или миксером.
Муку просейте, перемешайте с содой и солью. Добавьте в кефирную массу и тщательно перемешайте до однородного состояния! В этом и есть главный секрет! Тесто категорически нельзя будет больше размешивать и беспокоить. Тогда и ваши оладушки останутся пышными после приготовления.
Когда тесто будет готово, уберите его в сторону на 25-30 минут — это тоже важно! Не готовьте сразу же! Повторюсь, что тесто ни в коем случае перемешивать больше нельзя, иначе оладьи будут оседать. От края отщипывайте тесто столовой ложкой и жарьте оладьи в небольшом количестве растительного масла с двух сторон.
Приятного аппетита!