Соленый виноград

Соленый виноград Рецепты заготовок
Соленый виноград


  • Виноград  — 500 Грамм
  • Соль  — 15 Грамм
  • Сахар  — 30 Грамм
  • Вода  — 500 Грамм
  • Перец горошком душистый  — По вкусу
  • Уксус 9%  — 0,5-1 Ст. ложки
  • Лавровый лист  — 1-2 Штук
  • Гвоздика  — 2-3 Штук


На зиму можно приготовить на только компот из винограда. Вкусными и пикантным выходит именно соленый виноград, который легко заготовить впрок.

Описание приготовления:

Для приготовления соленого винограда на зиму понадобится синий виноград и специи. Чтобы заготовка простояла всю зиму и не прокисла, используйте уксус. В остальном рецепт готовится без стерилизации, что значительно упрощает задачу всем хозяйкам.
Количество порций: 2

Соленый виноград - фото шаг 1
Подготовьте ингредиенты для приготовления соленого винограда.

Соленый виноград - фото шаг 2
На дно чистой банки выложите специи.

Соленый виноград - фото шаг 3
Снимите виноград с веточек и сложите в банки.

Соленый виноград - фото шаг 4
Залейте виноград в банках горячей водой и оставьте под крышкой на 10 минут.

Соленый виноград - фото шаг 5
Слейте жидкость и сварите маринад с добавлением сахара, соли и уксуса. Закипятите маринад.

Соленый виноград - фото шаг 6
Залейте виноград горячим маринадом.

Соленый виноград - фото шаг 7
Закатайте крышками и оставьте соленый виноград остывать на ночь под одеялом. Выход заготовки — 2 банки по 350 грамм. Приятного аппетита!

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт