- Мука — 400 Грамм (тесто)
- Сливочное масло — 200 Грамм (тесто)
- Сметана — 50 Грамм (тесто)
- Сода — 1 Чайная ложка (тесто)
- Яблоки — 600-700 Грамм (начинка)
- Сахар — 80-120 Грамм (начинка)
- Молоко — 2 Стакана (крем)
- Сахар — 160 Грамм (крем)
- Крахмал — 55 Грамм (крем)
- Корица — 1.5 Чайных ложки (крем)
- Ванильный сахар — 1 Чайная ложка (крем)
- Яйцо — 2 Штуки (крем)
- Орехи — 50 Грамм (декор)
- Шоколад — 50 Грамм (декор)
Если вы хотите испечь для себя и близких тортик, но не хотите сложностей, берите на заметку этот рецепт. Очень классная идея, как приготовить яблочный торт с коричным кремом — просто и очень вкусно!
Описание приготовления:
Такой тортик можно приготовить не только со свежими яблоками, но и с яблочным повидлом, например, что еще немного упростит процесс. В крем обязательно рекомендую добавить кроме корицы ваниль, тогда аромат будет просто потрясающим.
Количество порций: 15-20
Совет от повара:
Чтобы коржи как следует пропитались, оставьте тортик пропитываться на ночь.
Подготовьте ингредиенты.
Приготовьте начинку. Яблоки очистите, нарежьте тонкими пластинками. Добавьте сахар и немного воды. Поставьте на огонь и проварите до мягкости, 5-6 минут.
Для приготовления теста соедините размягченное сливочное масло, муку, сметану и соду.
Замесите однородное тесто.
Параллельно можно приготовить крем. В глубокой миске взбейте яйца с сахаром, крахмалом, ванилином и корицей.
Влейте полученную массу в кипящее молоко тонкой струйкой. Уварите на медленном огне до загустения. Снимите с огня и остудите.
Яблоки откиньте на дуршлаг, чтобы стекла лишняя жидкость и остудите.
Тесто разделите на 9 частей.
Каждую раскатайте в прямоугольник.
Выложите тонким слоем начинку и аккуратно защипите края.
Готовые коржи отправьте на противень, застеленный пергаментом.
При температуре 190 градусов выпекайте в течение 20 минут до румяности.
Когда коржи остынут, можно приступать к сборке торта. Выкладывайте по три коржа.
И тщательно промазывайте кремом. После сборки торта промажьте кремом бортики.
Последний штрих — измельчите орешки с шоколадом в крошку.
И присыпьте тортик.
Получился вот такой яблочный торт с коричным кремом. Приятного чаепития!