Сырный бисквит

Сырный бисквит Выпечка
Сырный бисквит


  • Яйцо  — 4 Штуки
  • Мука  — 80 Грамм
  • Сыр  — 80 Грамм (твердых сортов)
  • Соль  — По вкусу
  • Паприка  — По вкусу


Давайте попробуем приготовить сырный бисквит. Ароматный и нежный, готовится быстро, а съедается с удовольствием! Для тех, кто не любит сладкое — отличное дополнение к чаю или кофе.

Описание приготовления:

Простой рецепт сытной домашней выпечки. По желанию в тесто можно добавить свежую зелень или любимые специи. Рецепт простой, доступный и бюджетный. Попробуйте!
Количество порций: 6-8

Совет от повара:

Готовность бисквита можно проверить зубочисткой или деревянной шпажкой. На выходе она должна быть сухая.

Сырный бисквит - фото шаг 1
Подготовьте все ингредиенты.

Сырный бисквит - фото шаг 2
Отделите белки от желтков и взбейте их с солью до устойчивых пиков.

Сырный бисквит - фото шаг 3
Не переставая взбивать по одному добавьте желтки.

Сырный бисквит - фото шаг 4
Каждый желток должен полностью смешаться с белковой массой.

Сырный бисквит - фото шаг 5
Добавьте частями просеянную муку. Вмешайте муку в тесто ложкой или лопаткой движения снизу вверх.

Сырный бисквит - фото шаг 6
Добавьте тертый на мелкой терке сыр.

Сырный бисквит - фото шаг 7
Аккуратно перемешайте такими же движениями до его равномерного распределения.

Сырный бисквит - фото шаг 8
Форму для выпечки смажьте маслом. Дно и бока присыпьте мукой или манкой и переложите тесто в форму. Выпекайте при температуре 180 градусов около 30-40 минут.

Сырный бисквит - фото шаг 9
Как только верх подрумянится — сырный бисквит готов. Даем ему немного остыть в форме, затем извлекаем и подаем к столу.

Сырный бисквит - фото шаг 10
Перед подачей сырный бисквит нарезаем на порции и посыпаем сверху паприкой. Приятного аппетита!

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт