Маринованная слива "Венгерка"

Маринованная слива "Венгерка" Рецепты заготовок
Маринованная слива "Венгерка"


  • Слива «Венгерка»  — 500 Грамм
  • Вода  — 500 Грамм
  • Сахар  — 100 Грамм
  • Уксус 9%  — 35 Грамм
  • Гвоздика  — 2-3 Штук
  • Корица молотая  — 1/3 Чайных ложки


Из сливы сорта «Венгерка» можно приготовить отличную заготовку на зиму. Сладкая синяя слива придется каждому по вкусу. Берите рецепт на заметку!

Описание приготовления:

Маринованные сливы — это всегда вкусно и необычно, а если вам попадется сорт «Венгерка», то обязательно закатайте такую сливу на зиму. Маринованная слива — это пряное угощение для всей семьи. Будем использовать в качестве приправы корицу и гвоздику. Получится необычно и пикантно!
Количество порций: 2

Маринованная слива "Венгерка" - фото шаг 1
Подготовьте ингредиенты для приготовления вкусной маринованной сливы «Венгерка».

Маринованная слива "Венгерка" - фото шаг 2
Сливы промойте. Выложите в чистые и простерилизованные банки.

Маринованная слива "Венгерка" - фото шаг 3
Залейте сливы кипятком и оставьте под крышкой на 15-20 минут, чтобы выделился сок.

Маринованная слива "Венгерка" - фото шаг 4
Слейте жидкость из банки. Всыпьте сахар и повторно вскипятите.

Маринованная слива "Венгерка" - фото шаг 5
Всыпьте корицу и гвоздику.

Маринованная слива "Венгерка" - фото шаг 6
Варите пряный маринад 2-3 минуты, влейте уксус и снимите сразу с огня.

Маринованная слива "Венгерка" - фото шаг 7
Залейте сливы горячим маринадом.

Маринованная слива "Венгерка" - фото шаг 8
Закрутите банки крышками и дайте полностью остыть под одеялом.

Маринованная слива "Венгерка" - фото шаг 9
Выход заготовки — 2 банки по 300 грамм. Приятного аппетита!

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт