- Слива «Венгерка» — 500 Грамм
- Вода — 500 Грамм
- Сахар — 100 Грамм
- Уксус 9% — 35 Грамм
- Гвоздика — 2-3 Штук
- Корица молотая — 1/3 Чайных ложки
Из сливы сорта «Венгерка» можно приготовить отличную заготовку на зиму. Сладкая синяя слива придется каждому по вкусу. Берите рецепт на заметку!
Описание приготовления:
Маринованные сливы — это всегда вкусно и необычно, а если вам попадется сорт «Венгерка», то обязательно закатайте такую сливу на зиму. Маринованная слива — это пряное угощение для всей семьи. Будем использовать в качестве приправы корицу и гвоздику. Получится необычно и пикантно!
Количество порций: 2
Подготовьте ингредиенты для приготовления вкусной маринованной сливы «Венгерка».
Сливы промойте. Выложите в чистые и простерилизованные банки.
Залейте сливы кипятком и оставьте под крышкой на 15-20 минут, чтобы выделился сок.
Слейте жидкость из банки. Всыпьте сахар и повторно вскипятите.
Всыпьте корицу и гвоздику.
Варите пряный маринад 2-3 минуты, влейте уксус и снимите сразу с огня.
Залейте сливы горячим маринадом.
Закрутите банки крышками и дайте полностью остыть под одеялом.
Выход заготовки — 2 банки по 300 грамм. Приятного аппетита!