Чебуреки без мяса

Чебуреки без мяса Выпечка
Чебуреки без мяса


  • Мука  — 250 Грамм
  • Вода  — 100 Миллилитров
  • Масло  — 1,5 Ст. ложки
  • Соевый текстурат  — 80 Грамм
  • Соль  — 2 Чайных ложки (1,5 ч.ложки — в тесто, 0,5 ч.ложки — в соевый фарш)
  • Паприка  — 1 Щепотка
  • Сухой чеснок  — 0,5 Чайных ложки
  • Черный перец  — 1 Щепотка
  • Лук  — 1 Штука


Предлагаю приготовить чебуреки без мяса. По этому рецепту чебуреки получаются практически как мясные. Сочная начинка, тонкое хрустящее тесто. Такое блюдо подойдёт для постного питания.

Описание приготовления:

Для начинки потребуется соевый текстурат в форме фарша. Чтобы придать ему вкус, можно использовать готовые смеси специй, например, «для мяса» или «для фарша». Главное, чтобы они нравились вам по вкусу. Ниже я расскажу подробнее, как приготовить чебуреки без мяса.
Количество порций: 2-3

Чебуреки без мяса  - фото шаг 1
Подготовьте все ингредиенты.

Чебуреки без мяса  - фото шаг 2
В большой миске смешайте воду, муку, соль и масло. Замесите тесто. Оставьте его при комнатной температуре на 30 минут.

Чебуреки без мяса  - фото шаг 3
Соевый фарш смешайте со специями и солью, залейте кипятком и оставьте набухать.

Чебуреки без мяса  - фото шаг 4
Нарежьте мелко лук и обжарьте его на среднем огне до прозрачности.

Чебуреки без мяса  - фото шаг 5
Добавьте соевый фарш к луку. Жарьте его до тех пор, пока не выпарится вся вода.

Чебуреки без мяса  - фото шаг 6
Достаньте тесто. Отщипните от него кусочек размером с куриное яйцо и тонко раскатайте. На один край выложите две столовых ложки соевого фарша.

Чебуреки без мяса  - фото шаг 7
Заверните, с помощью вилки скрепите края.

Чебуреки без мяса  - фото шаг 8
Налейте в сковороду масло слоем 2-3 мм. Разогрейте на среднем огне. Обжаривайте чебуреки по 3-4 минуты с каждой стороны.

Чебуреки без мяса  - фото шаг 9
Чебуреки без мяса готовы, приятного аппетита!

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт