- Яйцо — 1 Штука (белок)
- Сахарная пудра — 220 Грамм
- Лимонный сок — 1 Ст. ложка
Айсинг в переводе с английского — глазурь. Именно из Англии к нам пришел рецепт простого и такого красивого декора. Айсинг идеально подойдёт для украшения пряников или домашнего печенья.
Описание приготовления:
Айсинг — очень простая глазурь, но с ее помощью можно творить настоящие шедевры. Я украшаю таким декором пряничные домики и делаю ажурные фигурки для тортов. Делюсь рецептом, как приготовить айсинг просто и легко. Готовиться айсинг на основе белка и сахарной пудры. Я использовала одно яйцо и 200 грамм пудры, но иногда пудры уходит больше или немного меньше, в зависимости от размера яйца. Айсинг можно подкрасить разноцветными пищевыми красителями и делать настоящие картины на тортах.
Количество порций: 1
Отделите белок от желтка. Белок вбейте в легкую пену.
В пену добавьте лимонный сок и ложку сахарной пудры.
Продолжайте взбивать, постепенно добавляя сахарную пудру. По консистенции айсинг должен получиться очень густым, с устойчивыми пиками.
Переложите айсинг в пакет или кондитерский мешок, сделайте небольшой надрез и творите.