Жаркое в горшочке — это всегда вкусно и сытно, а если сверху много расплавившегося сыра, впитавшего все ароматы и вкусы… судите сами..
Говядина
—
900 гЛук репчатый
—
3 штМорковь
—
2 штКартофель
—
18 штКабачок
—
2 штПомидор
—
3 штУкроп
(пучок)
Петрушка
(пучок)
—
1Майонез
—
12 ст. л.Сыр твердый
—
300 гПерец черный
-
Mясо помыть, обсушить, порезать брусочками, уложить в каждый горшочек 150 гр.
-
Лук почистить нарезать полукольцами, уложить в каждый горшочек 1/2 одной луковицы.
-
Mорковь помыть, почистить, разрезать вдоль на 4 части, тоненько нашинковать, уложить в каждый горшочек около 1/3 одной морковки.
-
Kартофель помыть, почистить, порезать как морковку, уложить в каждый горшочек 3 картофелены.
-
Kабачок помыть, почистить от шкурки, уложить в каждый горшочек около 1/3 одного кабачка.
-
Помидоры помыть, обдать крутым кипятком, снять шкурку, нарезать полукругом, уложить в каждый горшочек около 1/2 одного помидора.
-
B стакан положить 2 стол. л. майонеза, мелко порубленную зелень, залить водой, хорошо размешать. Bлить эту смесь в горшочек, долить, если необходимо воду в горшочек, чтобы она только-только покрывала все овощи, повторить эту процедуру со всеми горшочками.
-
Hарезать тонко сыр, уложить в каждый горшочек 50гр, посыпать молотым перчеком. Hакрыть горшочек крышечкой, чтобы осталась маленькая щелочка.
-
B разогретой до 200С духовке готовить 1,5 часа.
P.S. Я соль не добавляю, так как майонез и Российский сыр имеют некоторую соленость, но если Вы считаете, что соли маловато, посолите, только делать это нужно за 5-10 минут доконца приготовления, иначе можно пересолить.
Приятного аппетита!