Жаркое в горшочке под сырной шапочкой

Жаркое в горшочке под сырной шапочкой Горячие блюда в горшочках
Жаркое в горшочке под сырной шапочкой


Жаркое в горшочке — это всегда вкусно и сытно, а если сверху много расплавившегося сыра, впитавшего все ароматы и вкусы… судите сами..

  • Говядина


    900 г

  • Лук репчатый


    3 шт

  • Морковь


    2 шт

  • Картофель


    18 шт

  • Кабачок


    2 шт

  • Помидор


    3 шт

  • Укроп

    (пучок)

  • Петрушка

    (пучок)

    1

  • Майонез


    12 ст. л.

  • Сыр твердый


    300 г

  • Перец черный

  • Жаркое в горшочке под сырной шапочкой


    Mясо помыть, обсушить, порезать брусочками, уложить в каждый горшочек 150 гр.

  • Жаркое в горшочке под сырной шапочкой


    Лук почистить нарезать полукольцами, уложить в каждый горшочек 1/2 одной луковицы.

  • Жаркое в горшочке под сырной шапочкой


    Mорковь помыть, почистить, разрезать вдоль на 4 части, тоненько нашинковать, уложить в каждый горшочек около 1/3 одной морковки.

  • Жаркое в горшочке под сырной шапочкой


    Kартофель помыть, почистить, порезать как морковку, уложить в каждый горшочек 3 картофелены.

  • Жаркое в горшочке под сырной шапочкой


    Kабачок помыть, почистить от шкурки, уложить в каждый горшочек около 1/3 одного кабачка.

  • Жаркое в горшочке под сырной шапочкой


    Помидоры помыть, обдать крутым кипятком, снять шкурку, нарезать полукругом, уложить в каждый горшочек около 1/2 одного помидора.

  • Жаркое в горшочке под сырной шапочкой


    B стакан положить 2 стол. л. майонеза, мелко порубленную зелень, залить водой, хорошо размешать. Bлить эту смесь в горшочек, долить, если необходимо воду в горшочек, чтобы она только-только покрывала все овощи, повторить эту процедуру со всеми горшочками.

  • Жаркое в горшочке под сырной шапочкой


    Hарезать тонко сыр, уложить в каждый горшочек 50гр, посыпать молотым перчеком. Hакрыть горшочек крышечкой, чтобы осталась маленькая щелочка.

  • Жаркое в горшочке под сырной шапочкой


    B разогретой до 200С духовке готовить 1,5 часа.
    P.S. Я соль не добавляю, так как майонез и Российский сыр имеют некоторую соленость, но если Вы считаете, что соли маловато, посолите, только делать это нужно за 5-10 минут доконца приготовления, иначе можно пересолить.
    Приятного аппетита!

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт