Хворост с медом

Хворост с медом Выпечка
Хворост с медом


  • Яйцо  — 2 Штуки
  • Соль  — 1 Чайная ложка
  • Сода  — 1 Чайная ложка
  • Сахар  — 2 Чайных ложки
  • Сметана  — 100 Грамм
  • Мука  — 2-2.5 Стакана
  • Растительное масло  — По вкусу (для жарки)
  • Мед  — По вкусу (для подачи)


Знаменитый и любимый многими хворост традиционно дополняют сахарной пудрой. Я же хочу предложить вам не менее вкусный вариант — хрустящий и аппетитный хворост с медом в домашних условиях. Запоминайте!

Описание приготовления:

Тесто для хвороста замешивается быстро и просто, но перед жаркой я рекомендую оставить его «отдохнуть» на 15-20 минут. Раскатайте все тесто сразу, нарежьте и заверните пластинки, так как жарится хворост очень быстро.
Количество порций: 15-20

Совет от повара:

Чтобы хворост получился еще более хрустящим, добавьте в тесто 1 столовую ложку хорошей водки.

Хворост с медом - фото шаг 1
1. Подготовьте необходимые ингредиенты.

Хворост с медом - фото шаг 2
2. В глубокую миску вбейте яйца.

Хворост с медом - фото шаг 3
3. Добавьте соль, соду и сахар.

Хворост с медом - фото шаг 4
4. Взбейте и добавьте сметану.

Хворост с медом - фото шаг 5
5. Всыпьте просеянную муку.

Хворост с медом - фото шаг 6
6. Замесите плотное тесто.

Хворост с медом - фото шаг 7
7. Через 15-20 минут раскатайте пласт теста максимально тонко.

Хворост с медом - фото шаг 8
8. Нарежьте длинными полосками.

Хворост с медом - фото шаг 9
9. И поперек.

Хворост с медом - фото шаг 10
10. В центре каждой полоски сделайте небольшой надрез.

Хворост с медом - фото шаг 11
11. Проденьте через него конец полоски.

Хворост с медом - фото шаг 12
12. На сковороде разогрейте растительное масло и выложите тесто.

Хворост с медом - фото шаг 13
13. Жарьте до румяности с двух сторон.

Хворост с медом - фото шаг 14
14. Готовый хворост сперва выложите на бумажное полотенце или в дуршлаг, чтобы стекли излишки масла.

Хворост с медом - фото шаг 15
15. Полейте хворост медом и подавайте к столу. Приятного чаепития!

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт