Манник с вишней на кефире

Манник с вишней на кефире Выпечка
Манник с вишней на кефире


  • Кефир  — 1 Стакан
  • Мука  — 1 Стакан
  • Манка  — 1 Стакан
  • Сахар  — 100 Грамм (50 грамм в тесто и 5 грамм для вишни)
  • Яйцо куриное  — 3 Штуки
  • Сливочное масло  — 50 Грамм
  • Разрыхлитель для теста  — 10 Грамм
  • Ванильный сахар  — 1 Чайная ложка
  • Вишня  — 150 Грамм
  • Соль  — 1 Щепотка


Манник — отличная домашняя выпечка, так как получается всегда и прекрасно сочетается с фруктами и ягодами. Манник с вишней на кефире – рецепт, который должен быть в копилке у каждой хозяйки.

Описание приготовления:

Рецепт этого пирога настолько простой, что справиться с ним может кулинар, который умеет пользоваться венчиком и знает, как включить духовку. Манник получается воздушный, очень нежный, с приятной, кислой ноткой вишни. Делюсь рецептом, как приготовить манник на кефире с вишней. Конечно, вместо вишни можно использовать любые ягоды, но мне кажется, что именно кислинка вишни делает вкус манника ярче и богаче. Ягоды можно брать как свежие, так и замороженные, подойдут любые. Приятного!
Количество порций: 6

Манник с вишней на кефире  - фото шаг 1
Манку нужно предварительно залить кефиром, чтобы она немного набухла. Примерно 30-40 минут.

Манник с вишней на кефире  - фото шаг 2
Пока манка приходит в нужное состояние, приготовьте вишню. Ягоды промойте и уберите косточки. Положите в сотейник, добавьте сахар и проварите пару минут.

Манник с вишней на кефире  - фото шаг 3
Яйца и сахар взбейте до пышности, добавьте к манке. Она уже должна подойти и стать воздушной.

Манник с вишней на кефире  - фото шаг 4
Добавьте растопленное сливочное масло и муку с разрыхлителем. Быстро перемешайте и влейте половину теста в форму.

Манник с вишней на кефире  - фото шаг 5
Добавьте вишню и снова залейте второй половиной теста.

Манник с вишней на кефире  - фото шаг 6
Отправьте в разогретую до 180 градусов духовку на 40-45 минут.

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт