- Мука блинная — 2 Стакана
- Яйца — 2 Штуки
- Простокваша — 300 Миллилитров
- Вода теплая — 200-300 Миллилитров
- Масло подсолнечное — 50 Миллилитров
- Соль — 1 Щепотка
- Крахмал — 1 Ст. ложка
Предлагаю простой рецепт тонких блинов на простокваше и на основе блинной муки. Подавать такие блины можно с начинкой или, дополнив фруктами, ягодами, медом или сметаной. Выбирайте по вкусу.
Описание приготовления:
Тесто для блинов должно быть жидким, чтобы легко растекалось по горячей сковороде и быстро пропеклось. Чем жиже тесто, тем тоньше блины.
Крахмал не дает блинам прилипать к сковородке.
Количество порций: 4-6
Совет от повара:
Сковороду перед жаркой хорошо разогреваем и смазываем маслом.
Подготовим ингредиенты.
В миску вбиваем яйца и добавляем соль.
Наливаем простоквашу и все взбиваем венчиком.
Насыпаем муку и крахмал. Перемешиваем венчиком и порциями добавляем теплую воду. Консистенция теста должна быть однородной и текучей.
Добавляем подсолнечное масло и перемешиваем.
Порцию теста выливаем на разогретую сковородку, смазанную подсолнечным маслом. Жарим с двух сторон до румяной корочки.
Простые деревенские блины готовы. Подаем с консервированными фруктами и орехами. Приятного аппетита!