Блины по-деревенски

Блины по-деревенски Выпечка
Блины по-деревенски


  • Мука блинная  — 2 Стакана
  • Яйца  — 2 Штуки
  • Простокваша  — 300 Миллилитров
  • Вода теплая  — 200-300 Миллилитров
  • Масло подсолнечное  — 50 Миллилитров
  • Соль  — 1 Щепотка
  • Крахмал  — 1 Ст. ложка


Предлагаю простой рецепт тонких блинов на простокваше и на основе блинной муки. Подавать такие блины можно с начинкой или, дополнив фруктами, ягодами, медом или сметаной. Выбирайте по вкусу.

Описание приготовления:

Тесто для блинов должно быть жидким, чтобы легко растекалось по горячей сковороде и быстро пропеклось. Чем жиже тесто, тем тоньше блины.

Крахмал не дает блинам прилипать к сковородке.

Количество порций: 4-6

Совет от повара:

Сковороду перед жаркой хорошо разогреваем и смазываем маслом.

Блины по-деревенски - фото шаг 1
Подготовим ингредиенты.

Блины по-деревенски - фото шаг 2
В миску вбиваем яйца и добавляем соль.

Блины по-деревенски - фото шаг 3
Наливаем простоквашу и все взбиваем венчиком.

Блины по-деревенски - фото шаг 4
Насыпаем муку и крахмал. Перемешиваем венчиком и порциями добавляем теплую воду. Консистенция теста должна быть однородной и текучей.

Блины по-деревенски - фото шаг 5
Добавляем подсолнечное масло и перемешиваем.

Блины по-деревенски - фото шаг 6
Порцию теста выливаем на разогретую сковородку, смазанную подсолнечным маслом. Жарим с двух сторон до румяной корочки.

Блины по-деревенски - фото шаг 7
Простые деревенские блины готовы. Подаем с консервированными фруктами и орехами. Приятного аппетита!

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт