Клафути с абрикосами

Клафути с абрикосами Выпечка
Клафути с абрикосами


  • Яйца  — 2 Штуки
  • Сахар  — 2-3 Ст. ложек
  • Молоко  — 50 Миллилитров
  • Сметана  — 3 Ст. ложки
  • Мука пшеничная  — 3-4 Ст. ложек
  • Разрыхлитель  — 1/2 Чайных ложки
  • Соль  — 1 Щепотка
  • Ванилин  — 1 Щепотка
  • Масло сливочное  — По вкусу (для смазки формы)
  • Абрикосы  — 1 Стакан


Побалуйте себя быстрой и несложной выпечкой! Приготовьте клафути – заливной пирог из жидкого теста, почти блинного.

Описание приготовления:

Клафути следует ставить в хорошо прогретую духовку, тогда он будет пышнее.
Количество порций: 3-4

Совет от повара:

При желании добавьте немного тертой лимонной или лаймовой цедры – абрикосы отлично сочетаются с цитрусовыми.

Клафути с абрикосами - фото шаг 1
Продукты для клафути.

Клафути с абрикосами - фото шаг 2
Подходящую форму обильно смажьте сливочным маслом и присыпьте мукой. Выложите половинки свежих или консервированных абрикосов срезом вниз.

Клафути с абрикосами - фото шаг 3
Смешайте просеянную с разрыхлителем муку с солью и сахаром. Влейте молоко и перемешайте жидкое тесто венчиком.

Клафути с абрикосами - фото шаг 4
Добавьте яйца и сметану, хорошо перемешайте венчиком.

Клафути с абрикосами - фото шаг 5
Залейте абрикосы тестом и запекайте в хорошо прогретой до 180 градусов духовке до золотистой корочки и схватывания теста.

Клафути с абрикосами - фото шаг 6
Готовый клафути смажьте сверху сливочным маслом.

Клафути с абрикосами - фото шаг 7
Подавать клафути можно горячим с шариком мороженого. Или остудить и подавать, присыпав сахарной пудрой.

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт