- Яйца — 2 Штуки
- Сахар — 2-3 Ст. ложек
- Молоко — 50 Миллилитров
- Сметана — 3 Ст. ложки
- Мука пшеничная — 3-4 Ст. ложек
- Разрыхлитель — 1/2 Чайных ложки
- Соль — 1 Щепотка
- Ванилин — 1 Щепотка
- Масло сливочное — По вкусу (для смазки формы)
- Абрикосы — 1 Стакан
Побалуйте себя быстрой и несложной выпечкой! Приготовьте клафути – заливной пирог из жидкого теста, почти блинного.
Описание приготовления:
Клафути следует ставить в хорошо прогретую духовку, тогда он будет пышнее.
Количество порций: 3-4
Совет от повара:
При желании добавьте немного тертой лимонной или лаймовой цедры – абрикосы отлично сочетаются с цитрусовыми.
Продукты для клафути.
Подходящую форму обильно смажьте сливочным маслом и присыпьте мукой. Выложите половинки свежих или консервированных абрикосов срезом вниз.
Смешайте просеянную с разрыхлителем муку с солью и сахаром. Влейте молоко и перемешайте жидкое тесто венчиком.
Добавьте яйца и сметану, хорошо перемешайте венчиком.
Залейте абрикосы тестом и запекайте в хорошо прогретой до 180 градусов духовке до золотистой корочки и схватывания теста.
Готовый клафути смажьте сверху сливочным маслом.
Подавать клафути можно горячим с шариком мороженого. Или остудить и подавать, присыпав сахарной пудрой.