Капустный пирог из лаваша

Капустный пирог из лаваша Вторые блюда
Капустный пирог из лаваша


Пирог

  • Капуста белокочанная

    /

    Капустa


    600 г

  • Лаваш

    (тонкий)

    1 шт

  • Лук репчатый


    1 шт

  • Морковь


    1 шт

  • Перец болгарский


    1 шт

  • Соль


    по вкусу

  • Специи

    (для овощей)

    по вкусу

  • Перец черный


    по вкусу

  • Перец чили

    (по желанию)

    по вкусу

  • Зелень

    (ассорти)

    1 пуч.

  • Сельдерей черешковый


    1 шт

  • Масло растительное

    (для жарки)

    по вкусу

  • Курица

    (отварная)

    200 г

  • Аджика

    (от «Махеевъ»)

    2 ст. л.

Заливка

  • Молоко


    200 мл

  • Яйцо куриное


    3 шт

  • Майонез

    (с перепелиным яйцом от «Махеевъ»)

    100 г

  • Соль


    по вкусу

  • Перец черный


    по вкусу

Время приготовления:

Количество порций: 8

  • Капустный пирог из лаваша


    Спассеровать на растительном масле лук, добавить морковь, болгарский перец и сельдерей. Немного потушить.

  • Капустный пирог из лаваша


    Добавить капусту, посолить. Потушить. За 5 минут до выключения добавить специи, зелень. Прогреть. Овощная часть начинки готова.

  • Капустный пирог из лаваша


    Вареную курицу разобрать на волокна или мелко нарезать, посолить. Обжарить на сковороде с добавлением аджики.

  • Капустный пирог из лаваша


    Обе составляющие начинки объединить и перемешать. Выложить равномерно на лаваш и свернуть рулетом. Нарезать рулетики шириной, не превышающей высоту стенки формы, где будет запекаться пирог.

  • Капустный пирог из лаваша


    Форму размером 22 см застелить бумагой для выпечки (у меня она разъемная, чтобы не вытекала заливка), уложить рулетики в форму.

  • Капустный пирог из лаваша


    Приготовить заливку для пирога, смешав все компоненты.

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт