- Молоко — 2 Стакана
- Мука — 2 Стакана
- Яйцо — 2 Штуки
- Растительное масло — 2 Ст. ложки
- Сахар — 100 Грамм (50 грамм в тесто, 50 грамм в начинку)
- Соль — 1 Щепоток
- Чернослив — 200 Грамм
- Корица — 1/2 Чайных ложки
- Вода — 1 Стаканов
Предлагаю приготовить блины с очень необычной начинкой из чернослива. Классические, тонкие блинчики получаются очень вкусные и нежные. Попробуйте и Вы!
Описание приготовления:
Блинчики с черносливом получаются очень мягкими и немного экзотическими. Тесто для блинов можно готовить не только на молоке, но и на кефире.
Количество порций: 10-12
1. Смешайте яйца, сахар, молоко, растительное масло и соль. Готовое тесто должно быть однородное, без комочков.
2. Привычным способом выпекайте блины на сковороде с двух сторон.
3. Чернослив промойте, залейте водой и варите 10 минут. Затем воду слейте. Добавьте сахар и корицу.
4. Заверните начинку в блинчики и подавайте к столу. Приятного аппетита!