Гибаница

Гибаница Выпечка
Гибаница


  • Тесто фило  — 500 Грамм
  • Творог  — 200 Грамм (жирный)
  • Фета  — 100 Грамм
  • Яйцо куриное  — 4 Штуки
  • Растительное масло  — 150 Миллилитров
  • Сметана  — 150 Грамм (25% жирности)
  • Вода минеральная  — 200 Миллилитров
  • Разрыхлитель  — 1 Чайная ложка
  • Соль  — 1/2 Чайных ложки
  • Сливочное масло  — 1 Ст. ложка


Сегодня я хочу предложить вам очень вкусный сербский пирог, который очень любят во всех балканских регионах. Готовится просто, а выглядит очень эффектно. Угощайтесь!

Описание приготовления:

Пирог может быть сделан как с сыром и творогом, так и в сладком варианте. Вместо тесто фило можно использовать тонко раскатанное пресное тесто или тонкий лаваш. Количество сыра и творога можно изменять под свой вкус. Приятного аппетита!
Количество порций: 6

Совет от повара:

Вместо феты можно использовать брынзу, а вместо сметаны классический йогурт.

Гибаница - фото шаг 1
Подготовьте все необходимые ингредиенты.

Гибаница - фото шаг 2
Перемешайте яйца в однородную массу.

Гибаница - фото шаг 3
Сложите в другую чашу творог, фету и сметану. Перемешайте до однородного состояния.

Гибаница - фото шаг 4
Добавьте яйца и перемешайте до однородности.

Гибаница - фото шаг 5
Влейте минеральную воду и растительное масло. Перемешайте.

Гибаница - фото шаг 6
Смажьте форму маслом и уложите размороженный лист теста, чтобы свисали края.

Гибаница - фото шаг 7
Отложите один лист в сторону и накройте влажным полотенцем. Возьмите один лист теста, скомкайте его в комок, опустите в жидкую массу.

Гибаница - фото шаг 8
Переложите смоченный комок в форму. Поступите так со всеми листами.

Гибаница - фото шаг 9
Застелите верх отложенным листом и заправьте края по кругу. Смажьте верх остатками жидкой массы.

Гибаница - фото шаг 10
Накройте свисающими краями и смажьте тесто растопленным маслом.

Гибаница - фото шаг 11
Запекайте в духовке при температуре 200 градусов в течение 50 минут, до золотистой корочки.

Гибаница - фото шаг 12
Остудите и подавайте к столу.

Гибаница - фото шаг 13
Приятного аппетита!

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт