- Яйцо — 4 Штуки
- Сахар — 220 Грамм
- Молоко — 150 Грамм
- Сливочное масло — 80 Грамм
- Сода — 1/3 Чайных ложки
- Мука — 220 Грамм
- Какао — 3-4 Ст. ложек
- Ликер — 50 Миллилитров (шоколадно-сливочный)
- Сливки от 33% — 600 Грамм (500 в крем, 100 на украшение)
- Сахарная пудра — 4 Ст. ложки
- Шоколад — 100 Грамм
- Вишня — 100 Грамм (коктейльная)
Это очень вкусный и сытный торт для сладкоежек. Он достаточно прост в приготовлении, поэтому готовить его можно достаточно часто — хоть в будни, хоть в праздники. Попробуйте и вы!
Описание приготовления:
Этот торт отлично подойдет для взрослой компании. В пропитке участвует алкоголь, поэтому на детский праздник такой торт лучше не предлагать. А вот взрослой компании он, непременно, придется по вкусу. Угощайтесь!
Количество порций: 6-8
Для приготовления бисквита взбейте яйца с сахаром в пену. Аккуратно вмешайте муку, какао, соду и горячее молоко вместе со сливочным маслом.
Готовое тесто вылейте в форму для запекания (22см) и поставьте в духовку, разогретую до 180 градусов, на 50 минут.
Готовый бисквит остудите и разрежьте на 4 коржа.
Пропитайте коржи ликером.
Для крема взбейте сливки с сахарной пудрой.
Прослоите пропитанные коржи кремом и соберите торт. Дайте ему застыть в холодильнике.
Для украшения торта растопите шоколад в горячих сливках. Остудите. Сделайте шоколадные подтеки по кругу торта. Верх украсьте коктейльной вишней.
Приятного аппетита!
Приятного аппетита!