- Белки яичные — 6 Штук
- Сахар — 300 Грамм
- Сок лимонный — 2 Ст. ложки
- Крахмал кукурузный — 2 Ст. ложки
- Малина — 200 Грамм
- Сливки 33% — 200 Миллилитров
Потрясающе нежный десерт с нежной структурой и ароматом малины. Заходите, будет вкусно. Угощайтесь!
Описание приготовления:
Этот нежный рулет готовится проще, чем кажется. Главное, чтобы все продукты и посуда были холодными. Рулет при сворачивании будет немного ломаться, пусть вас это не пугает, по другому не получится. Если захотите сделать его с замороженными ягодами, то подойдут такие ягоды как смородина, брусника или клюква. Иначе десерт размокнет. Приятного аппетита!
Количество порций: 6
Совет от повара:
Малину можно заменить любыми ягодами или фруктами.
Подготовьте все необходимые ингредиенты.
Взбейте белки с лимонным соком до плотных пиков.
Добавьте сахар и взбейте, затем всыпьте крахмал и взбивайте до плотной массы.
Застелите противень бумагой для выпечки и разровняйте яичную массу в прямоугольник. Выпекайте в горячей духовке при 140 градусах в течение 35 минут. Выключите духовку, откройте дверцу и оставьте противень там до остывания.
Выньте из духовки меренговый пласт, переверните на другой лист бумаги. Снимите лист, на котором запекался пласт.
Взбейте сливки до устойчивых пиков.
Промажьте пласт сливочным кремом.
Разложите на поверхность чистую сухую малину.
Сверните в рулет. Поставьте в холодильник на 20 минут.
Порежьте и подавайте.
Приятного аппетита!