Розовый торт

Розовый торт Выпечка
Розовый торт


  • Яйца куриное  — 2 Штуки
  • Сахар  — 60 Грамм
  • Мука  — 60 Грамм
  • Йогурт клубничный  — 1 Литр
  • Сливки 33%  — 300 Миллилитров
  • Желатин  — 10 Грамм
  • Сахарная пудра  — 100 Грамм


Розовый торт — очень легкий муссовый торт из клубничного йогурта и воздушного бисквита из моей «копилки». Если хотите порадовать близких нежным и воздушным десертом, то этот рецепт именно для вас.

Описание приготовления:

Люблю муссовые торты, они такие нежные и воздушные. Сегодняшний рецепт как раз из таких! Розовый торт получил свое название за красивый нежно-розовый цвет, который придает клубничный йогурт. Делюсь рецептом, как приготовить это нежное облачко на праздничный стол или просто на десерт для посиделок с подругами. Самая красота рецепта, что он очень простой, готовиться на раз-два. Украсьте тортик свежими ягодами и подавайте к столу. Возьмите на заметку рецептик, вам обязательно понравится!
Количество порций: 6-8

Розовый торт - фото шаг 1
Начнем с приготовления бисквита. Взбейте яйца, постепенно добавляя сахар, до белой густой массы. Взбивать нужно примерно 7-10 минут.

Розовый торт - фото шаг 2
Добавьте муку и аккуратно перемешайте лопаткой. Желательно уложиться в несколько минут, чтобы пузырьки в бисквите не разбежались.

Розовый торт - фото шаг 3
Влейте тесто в форму и отправьте в разогретую до 180 градусов духовку на 30-35 минут.

Розовый торт - фото шаг 4
Пока печется бисквит, подготовим мусс. Для этого взбейте очень холодные сливки вместе с сахарной пудрой до устойчивых пиков.

Розовый торт - фото шаг 5
Желатин залейте водой и оставьте набухать минут на 15.

Розовый торт - фото шаг 6
Разогрейте набухший желатин, не доводя до кипения, и влейте тоненькой струйкой в йогурт.

Розовый торт - фото шаг 7
Когда бисквит испечётся, остудите его не вынимая из формы. Смешайте взбитые сливки с йогуртом и вылейте поверх бисквита в форму. Отправьте торт в холодильник и дайте застыть.

Розовый торт - фото шаг 8
Когда торт застынет, аккуратно достаньте его из формы, украсьте и подавайте к столу. Приятного чаепития!

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт