- Перловка — 1 Стакан
- Лук репчатый — 300 Грамм
- Морковка — 300 Грамм
- Огурцы соленые — 250 Грамм
- Масло растительное — 80-100 Грамм
- Уксус 9% — 50 Грамм
- Соль — 1 Ст. ложка
Приготовьте на зиму вкусный и необычный салат с перловкой — он дополнит вашу коллекцию в кладовой. Берите мой рецепт на заметку.
Описание приготовления:
Из простых и доступных продуктов можно заготовить на зиму полезный и вкусный салат с перловкой. Открыв баночку с таким салатом, можно полноценно и быстро пообедать. Сытный и необычный салат непременно оценит ваша семья.
Количество порций: 2
Подготовьте ингредиенты.
Промойте перловку и замочите в воде на 5-6 часов.
Сварите перловку до мягкости. Если после варки осталась вода, слейте ее.
Очистите лук и морковку, нарежьте овощи кубиками.
Обжарьте овощи на растительном масле до прозрачности и мягкости.
Добавьте в кастрюлю перловку.
Соленые огурцы нарежьте кубиками.
Добавьте огурцы в кастрюлю к перловке и овощам.
Салат посолите и тушите 15-20 минут. После влейте уксус и томите еще 5 минут.
Горячий готовый салат переложите в простерилизованную банку.
Закатайте крышками и утеплите «шубой». Салат оставьте остывать на 5-6 часов, лучше на ночь. Выход салата — 2 баночки по 400 грамм.
Приятного аппетита!