- Мука — 150 Грамм (тесто)
- Соль — 1 Щепотка (тесто)
- Вода — 80 Миллилитров (тесто)
- Масло оливковое — 1 Ст. ложка (тесто)
- Корица — По вкусу (тесто)
- Айва — 1 Штука
- Яблоко — 1 Штука
- Сахар — 3 Ст. ложки
- Изюм — 3 Ст. ложки
- Мак — 3 Ст. ложки
- Молоко — 50 Миллилитров
- Корица — По вкусу
- Сливочное масло — 3 Ст. ложки
- Сухари панировочное — 4 Ст. ложки
Штрудель — австрийская выпечка. Тесто у штруделя надо раскатывать настолько тонко, чтобы через него можно было читать газету. Такой штрудель мы и приготовим: с тонким тестом и ароматной начинкой!
Описание приготовления:
Рецепт теста рекомендую оставить без изменений: оно очень податливое и удобное в работе. А в начинку можно добавить, например, только яблоки или добавить еще и грушу.
Количество порций: 6
1. В кастрюлю налейте молоко, всыпьте мак и поставьте на огонь. Варите 5 минут, затем остудите.
2. Соедините муку с солью и корицей.
3. Добавьте воду и масло.
4. Замесите тесто.
5. Айву и яблоко нарежьте кубиком, добавьте мак, предварительно замоченный и слитый от жидкости изюм, сахар и корицу.
6. Тесто раскатайте очень тонко.
7. Смажьте растопленным маслом.
8.Посыпьте сухарями.
9. Выложите начинку.
10. Сверите в плотный рулет и смажьте растопленным маслом.
11. Запекайте в разогретой до 180 градусов духовке около 40 минут.
12. Приятного аппетита!