Штрудель с айвой, яблоками и маком

Штрудель с айвой, яблоками и маком Выпечка
Штрудель с айвой, яблоками и маком


  • Мука  — 150 Грамм (тесто)
  • Соль  — 1 Щепотка (тесто)
  • Вода  — 80 Миллилитров (тесто)
  • Масло оливковое  — 1 Ст. ложка (тесто)
  • Корица  — По вкусу (тесто)
  • Айва  — 1 Штука
  • Яблоко  — 1 Штука
  • Сахар  — 3 Ст. ложки
  • Изюм  — 3 Ст. ложки
  • Мак  — 3 Ст. ложки
  • Молоко  — 50 Миллилитров
  • Корица  — По вкусу
  • Сливочное масло  — 3 Ст. ложки
  • Сухари панировочное  — 4 Ст. ложки


Штрудель — австрийская выпечка. Тесто у штруделя надо раскатывать настолько тонко, чтобы через него можно было читать газету. Такой штрудель мы и приготовим: с тонким тестом и ароматной начинкой!

Описание приготовления:

Рецепт теста рекомендую оставить без изменений: оно очень податливое и удобное в работе. А в начинку можно добавить, например, только яблоки или добавить еще и грушу.
Количество порций: 6

Штрудель с айвой, яблоками и маком - фото шаг 1
1. В кастрюлю налейте молоко, всыпьте мак и поставьте на огонь. Варите 5 минут, затем остудите.

Штрудель с айвой, яблоками и маком - фото шаг 2
2. Соедините муку с солью и корицей.

Штрудель с айвой, яблоками и маком - фото шаг 3
3. Добавьте воду и масло.

Штрудель с айвой, яблоками и маком - фото шаг 4
4. Замесите тесто.

Штрудель с айвой, яблоками и маком - фото шаг 5
5. Айву и яблоко нарежьте кубиком, добавьте мак, предварительно замоченный и слитый от жидкости изюм, сахар и корицу.

Штрудель с айвой, яблоками и маком - фото шаг 6
6. Тесто раскатайте очень тонко.

Штрудель с айвой, яблоками и маком - фото шаг 7
7. Смажьте растопленным маслом.

Штрудель с айвой, яблоками и маком - фото шаг 8
8.Посыпьте сухарями.

Штрудель с айвой, яблоками и маком - фото шаг 9
9. Выложите начинку.

Штрудель с айвой, яблоками и маком - фото шаг 10
10. Сверите в плотный рулет и смажьте растопленным маслом.

Штрудель с айвой, яблоками и маком - фото шаг 11
11. Запекайте в разогретой до 180 градусов духовке около 40 минут.

Штрудель с айвой, яблоками и маком - фото шаг 12
12. Приятного аппетита!

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт