Испанские булочки с заварным кремом

Испанские булочки с заварным кремом Выпечка
Испанские булочки с заварным кремом


  • Яйцо  — 1  Штук
  • Вода  — 120 Грамм
  • Сахар  — 110 Грамм (50 г — в тесто, 60 г — в начинку)
  • Дрожжи сухие быстрорастворимые  — 7 Грамм
  • Соль  — 1  Щепоток
  • Мука  — 300 Грамм
  • Растительное масло  — 2 Ст. ложки
  • Молоко  — 300 Миллилитров
  • Желток яичный  — 3 Штуки (2 шт. — в крем, 1 шт. — для смазывания)
  • Крахмал  — 20 Грамм
  • Ванилин  — 1  Щепоток


Рецепт приготовления этих булочек простой и достаточно быстрый. Их вкус просто бесподобен и никого не оставит равнодушным. Попробуйте и вы! Делюсь рецептом.

Описание приготовления:

Булочки очень вкусные внутри и очень необычные снаружи. Подайте их с чаем или молоком. Они понравятся и взрослым, и детям. Угощайтесь!
Количество порций: 6-8

Испанские булочки с заварным кремом - фото шаг 1
В теплую воду всыпьте сахар и дрожжи.

Испанские булочки с заварным кремом - фото шаг 2
Добавьте яйцо, растительное масло и соль. Всыпьте муку и замесите эластичное тесто. Дайте ему подойти в теплом месте в течение 1 часа.

Испанские булочки с заварным кремом - фото шаг 3
Пока тесто подходит, приготовьте начинку. Молоко доведите до кипения.

Испанские булочки с заварным кремом - фото шаг 4
Отдельно смешайте желтки, сахар, крахмал и ванилин. Немного горячего молока влейте в эту смесь, хорошо перемешивая. Затем соедините с оставшимся молоком.

Испанские булочки с заварным кремом - фото шаг 5
Проварите все вместе несколько минут при постоянном помешивании до загустения. Крем остудите.

Испанские булочки с заварным кремом - фото шаг 6
От готового теста отщипните небольшой кусочек и раскатайте в лепешку. Выложите начинку и скатайте в рулет, защипнув по краям. Затем сверните улиткой. Хвостик подверните под низ, чтобы крем не вытекал.

Испанские булочки с заварным кремом - фото шаг 7
Готовые улитки выложите на противень, дайте им постоять минут 10, смажьте желтком и поставьте в духовку, разогретую до 200 градусов, на 20-30 минут.

Испанские булочки с заварным кремом - фото шаг 8
Готовые булочки остудите и посыпьте сахарной пудрой. Приятного аппетита!

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт