Блинница

Блинница Выпечка
Блинница


  • Пшенная крупа  — 200 Грамм
  • Яйца  — 4-5 Штук
  • Мука  — 200 Грамм
  • Молоко  — 300 Миллилитров
  • Растительное масло  — 1-2 Ст. ложек
  • Соль  — 1/2 Чайных ложки


Блинница – это своеобразный пирог, основой которого являются классические блины, которые смазывают пшенной или овсяной кашей и взбитым яйцом. Все это запекают в духовке. Получается очень вкусно!

Описание приготовления:

Приготовить блинницу совсем несложно, а по вкусу она понравится всем, даже тем, кто не любит каши! Обязательно приготовьте блинницу, особенно на Масленицу! А рецепт, как приготовить блинницу, смотрите ниже!
Количество порций: 3-4

Блинница - фото шаг 1
Подготовьте все необходимые ингредиенты.

Блинница - фото шаг 2
Первым делом приготовьте тесто на блины. Яйца взбейте со щепоткой соли.

Блинница - фото шаг 3
Добавьте молоко и размешайте венчиком до однородности.

Блинница - фото шаг 4
Понемногу всыпайте муку и размешивайте венчиком хорошенько, чтобы не было комочков.

Блинница - фото шаг 5
Пожарьте тонкие блины на сковороде, смазанной небольшим количеством растительного масла.

Блинница - фото шаг 6
Тем временем отварите пшенную кашу в чуть подсоленной воде.

Блинница - фото шаг 7
Взбейте яйцо. Я взбиваю миксером в течение 3-5 минут, чтобы масса стала пышной и посветлела.

Блинница - фото шаг 8
Дно формы для выпекания застелите пергаментом или фольгой, так проще будет вынуть блинницу из формы. Первым слоем положите блин, на него ровным слоем положите небольшое количество пшенной каши.

Блинница - фото шаг 9
Сверху смажьте взбитым яйцом и накройте следующим блином. Повторяйте процедуру, пока не закончится каша или блины.

Блинница - фото шаг 10
Последний блин смажьте только взбитым яйцом.

Блинница - фото шаг 11
Выпекайте в духовке при температуре 160 градусов 15 минут.

Блинница - фото шаг 12
Кушайте с удовольствием!

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт