Кинкга

Кинкга Выпечка
Кинкга


  • Масло сливочное  — 1 Ст. ложка
  • Мука пшеничная  — 1 Стакан
  • Яйцо куриное  — 1 Штука
  • Сода  — 1/3 Чайных ложки
  • Масло растительное  — По вкусу


Кинкга — блюдо казахской кухни, представляет собой фигурки из пресного песочного теста, обжаренные во фритюре. При подаче можете посыпать их сахарной пудрой, — получится сладкий вариант.

Описание приготовления:

Рецепт традиционный казахский, поэтому точно следуйте рецептуре. Для закусочного варианта подавайте блюдо с солью и паприкой.
Количество порций: 4

Кинкга - фото шаг 1
1. Подготовьте необходимые ингредиенты.

Кинкга - фото шаг 2
2. Масло нарежьте кубиком, добавьте яйцо и соду.

Кинкга - фото шаг 3
3. Добавьте муку и замесите тесто.

Кинкга - фото шаг 4
4. Тесто раскатайте толщиной 5 мм и вырубите различные фигурки.

Кинкга - фото шаг 5
5. Обжаривайте в кипящем масле до золотистого состояния.

Кинкга - фото шаг 6
6. Приятного аппетита!

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт