- Мука — 150 Грамм
- Молоко — 60 Миллилитров
- Растительное масло — 2 Ст. ложки
- Семена льна — 2 Ст. ложки
- Соль — 1/2 Ст. ложки
- Сахар — 1/2 Чайных ложки
- Сода или разрыхлитель — 1/2 Чайных ложки
Если вы хотите испечь полезную и простую вкусняшку, берите на заметку эти классные крекеры с семенами льна. Они чудесно заменят хлеб к первым блюдам или станут перекусом на работе, дома, на природе.
Описание приготовления:
Эти хрустящие печеньки понравятся не только взрослым, но и деткам. Очень простое тесто, быстрый процесс и чудесный результат обязательно придется по душе занятым хозяйкам.
Количество порций: 16-20
Совет от повара:
Кроме семян льна в тесто можно добавить также кунжут или семена подсолнечника.
1. Готовим все необходимые ингредиенты и разогреваем духовку до 200 градусов.
2. В просеянную муку добавляем соль, сахар, соду или разрыхлитель, семена льна.
3. Молоко немного прогрейте и соедините с растительным маслом. Влейте тонкой струйкой в сухие ингредиенты.
4. Перемешайте, замесите тесто.
5. Раскатайте его тонким пластом. Чем тоньше будет тесто, тем более хрустящими будут крекеры.
6. Разрежьте на небольшие квадраты или вырежьте с помощью выемок.
7. Выложите на противень, застеленный пергаментом, и отправьте в духовку.
8. Запекайте минут 15 до румяности.
9. Чуть остудите и подавайте к столу.