Арахисовый торт

Арахисовый торт Выпечка
Арахисовый торт


  • Яйца  — 3 Штуки
  • Мука пшеничная  — 700 Грамм
  • Арахис  — 250 Грамм
  • Масло сливочное  — 300 Грамм
  • Сахар  — 200 Грамм
  • Разрыхлитель теста  — 1,5  Чайных ложки
  • Сливки 33%  — 500-600 Миллилитров
  • Вареное сгущенное молоко  — 750 Грамм


Очень вкусный и не сложный в приготовлении торт. Измельченный арахис добавляем в тесто, поэтому коржи имеют приятный ореховый вкус. Нежный крем со вкусом карамели идеально пропитывает коржи.

Описание приготовления:

В данном рецепте удачно сочетается вкус ореховых коржей с кремом из сливок и сгущенки. Торт большой, 16 крупных кусков.

Пропитывается торт идеально. Попробуйте.


Количество порций: 16

Совет от повара:

Добавляем в тесто 500 грамм муки, оставшееся количество добавляем небольшими порциями в процессе. Не добавляйте лишней муки, тесто должно оставаться мягким. При запекании корректируйте время и температуру в зависимости от вашей духовки. Коржи должны быть легкого карамельного цвета.

Арахисовый торт - фото шаг 1
Подготовим ингредиенты.

Арахисовый торт - фото шаг 2
В миску насыпаем сахар и добавляем яйца. Взбиваем до пены.

Арахисовый торт - фото шаг 3
Кладем 3 столовые ложки вареной сгущенки и продолжаем взбивать.

Арахисовый торт - фото шаг 4
Масса приобретает карамельный цвет.

Арахисовый торт - фото шаг 5
Добавляем мягкое сливочное масло.

Арахисовый торт - фото шаг 6
Арахис подсушиваем на сухой сковороде или в духовке. Затем чистим и перемалываем до состояния мелкой крошки.

Арахисовый торт - фото шаг 7
Измельченный арахис высыпаем в миску и все перемешиваем.

Арахисовый торт - фото шаг 8
500 грамм муки и разрыхлитель просеиваем через сито и добавляем в миску. Оставшаяся мука понадобится при замешивании теста и раскатке коржей.

Арахисовый торт - фото шаг 9
Тесто замешиваем и разделяем на 12 частей. Будет 12 коржей.

Арахисовый торт - фото шаг 10
Каждый кусочек теста посыпаем мукой, кладем на пергамент и раскатываем тонко. Обрезаем по форме. Перекладываем вместе с пергаментом на противень и отправляем в духовку, разогретую до 180-190 градусов. Корж печется 5-6 минут.

Арахисовый торт - фото шаг 11
Готовим крем. Сливки охлаждаем и взбиваем.

Арахисовый торт - фото шаг 12
Порциями добавляем все сгущенное молоко и продолжаем взбивать.

Арахисовый торт - фото шаг 13
Коржи готовы. Обрезки понадобятся позже. Их измельчим и будем посыпать торт.

Арахисовый торт - фото шаг 14
Собираем торт. Коржи промазываем кремом и выкладываем один на другой. Так все 12 коржей.

Арахисовый торт - фото шаг 15
Торт хорошо промазываем кремом по всему периметру.

Арахисовый торт - фото шаг 16
Обрезки перемалываем в крошку. Посыпаем торт сверху и боковые стороны.

Арахисовый торт - фото шаг 17
Торт готов. Оставляем при комнатной температуре на час. Затем, убираем в холод.
Торт пропитается за 5-6 часов.

Арахисовый торт - фото шаг 18
Перед подачей торт можно украсить по своему вкусу. Орехи, листочки мяты или ягоды, к примеру.
Торт готов, наслаждайтесь вкусом.

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт