Праздничный кекс

Праздничный кекс Выпечка
Праздничный кекс


  • Маргарин  — 200 Грамм
  • Сахар  — 200 Грамм
  • Яйцо  — 4 Штуки
  • Ванилин  — 1 Грамм
  • Изюм  — 100 Грамм
  • Курага  — 100 Грамм
  • Орехи грецкие  — 100 Грамм
  • Мука  — 250 Грамм
  • Разрыхлитель теста  — 3 Чайных ложки


Предлагаю приготовить праздничный кекс. Рецепт довольно простой, но получается очень вкусно! Этот вариант выпечки подойдет и к празднику, и к приятному чаепитию в компании родных или друзей.

Описание приготовления:

Кекс — чудо! Очень вкусный! Изюм, орехи и курагу можете брать в любом соотношении. Грецкие орехи можно заменить на любые другие или взять сразу 2-3 вида вместе. Такая выпечка станет отличным угощением для всех сладкоежек, а также сможет стать достойным украшением любого праздничного стола.
Количество порций: 8-10

Совет от повара:

В тесто можно добавить цедру цитрусовых — лимона или апельсина.

Праздничный кекс - фото шаг 1
Подготовьте все ингредиенты.

Праздничный кекс - фото шаг 2
Курагу и изюм залейте кипятком и оставьте на 10 минут.

Праздничный кекс - фото шаг 3
Маргарин или сливочное масло разотрите с ванилином и сахаром.

Праздничный кекс - фото шаг 4
Добавьте яйца и перемешайте.

Праздничный кекс - фото шаг 5
Добавьте промытый и обсушенный изюм, нарезанную курагу и измельченные орехи.

Праздничный кекс - фото шаг 6
Перемешайте все еще раз. Добавьте муку и разрыхлитель.

Праздничный кекс - фото шаг 7
Должно получиться достаточно вязкое тесто.

Праздничный кекс - фото шаг 8
Переложите тесто в смазанную маслом форму. Выпекайте при 180 градусов около 1 часа.

Праздничный кекс - фото шаг 9
Праздничный кекс готов. Остудите его на решетке и украсьте по вкусу.

Праздничный кекс - фото шаг 10
Я полила кекс растопленным шоколадом и посыпала сверху измельченными грецкими орехами. Можно украсить кекс глазурью или просто посыпать сахарной пудрой.

Праздничный кекс - фото шаг 11
Приятного аппетита!

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт