Арахисовый торт "Коровка"

Арахисовый торт "Коровка" Выпечка
Арахисовый торт "Коровка"


  • Мука  — 450 Грамм
  • Масло сливочное  — 300 Грамм
  • Молоко сгущенное вареное  — 760 Грамм (60 г – тесто, 700 г – крем)
  • Сахар  — 200 Грамм
  • Разрыхлитель  — 1.5 Чайных ложки
  • Арахис  — 250 Грамм
  • Яйцо куриное  — 3 Штуки
  • Сливки 35%  — 600 Миллилитров (для взбивания)


Любители сладкого будут в восторге от этого многослойного тортика. Готовить его просто. Угощайтесь!

Описание приготовления:

Торт готовить не сложно, хотя потребуются некоторые навыки и сноровка. Работать при выпечки коржей нужно быстро и аккуратно. Так как после приготовления и остывания они получаются очень хрупкими. Продукты для крема нужно брать холодными. Приятного аппетита!
Количество порций: 16

Совет от повара:

Арахис можно заменить арахисовой мукой.

Арахисовый торт "Коровка" - фото шаг 1
Подготовьте все необходимые ингредиенты.

Арахисовый торт "Коровка" - фото шаг 2
Очистите арахис от красной пленки, измельчите до мелкой крошки и обжарьте в духовке до золотистого цвета.

Арахисовый торт "Коровка" - фото шаг 3
Взбейте яйца с сахаром до пышной пены.

Арахисовый торт "Коровка" - фото шаг 4
Добавьте сгущенку и снова взбейте до однородной пены.

Арахисовый торт "Коровка" - фото шаг 5
Добавьте мягкое масло и обжаренный арахис. Взбейте.

Арахисовый торт "Коровка" - фото шаг 6
Просейте муку, смешайте с разрыхлителем и добавьте к массе. Перемешайте до однородной массы.

Арахисовый торт "Коровка" - фото шаг 7
Посыпьте рабочую поверхность стола мукой, положите тесто, замесите. Разделите на 9 частей.

Арахисовый торт "Коровка" - фото шаг 8
Посыпьте стол мукой и тонко раскатайте тесто в пласты, размером чуть больше формы d=23 см.

Арахисовый торт "Коровка" - фото шаг 9
Перенесите на противень, застеленный бумагой для выпечки.

Арахисовый торт "Коровка" - фото шаг 10
Выпекайте в горячей духовке при температуре 200 градусов в течение 13 минут, до золотистого цвета. Выньте, накройте формой и сразу обрежьте по кругу формы.

Арахисовый торт "Коровка" - фото шаг 11
Поступайте так со всеми кусочками теста. Аккуратно складывайте коржи в стопочку, обрезки сохраните. Полностью остудите.

Арахисовый торт "Коровка" - фото шаг 12
Обрезки превратите в крошку.

Арахисовый торт "Коровка" - фото шаг 13
Холодные сливки взбейте до твердых пиков.

Арахисовый торт "Коровка" - фото шаг 14
Переложите сгущенку в чашу. Перемешайте. Добавьте 2 ст. л. взбитых сливок и перемешайте.

Арахисовый торт "Коровка" - фото шаг 15
Соедините обе массы и перемешайте венчиком до однородности.

Арахисовый торт "Коровка" - фото шаг 16
Смажьте каждый корж кремом и сложите стопкой друг на друга.

Арахисовый торт "Коровка" - фото шаг 17
Смажьте бока и верх кремом.

Арахисовый торт "Коровка" - фото шаг 18
Посыпьте бока и край крошкой из обрезков.

Арахисовый торт "Коровка" - фото шаг 19
Украсьте верх по своему усмотрению.

Арахисовый торт "Коровка" - фото шаг 20
Оставьте торт при комнатной температуре, затем уберите в холодильник на 8 часов.

Арахисовый торт "Коровка" - фото шаг 21
Приятного аппетита!

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт