- Молоко — 500 Миллилитров
- Яйцо — 4 Штуки
- Вода — 1 Ст. ложка
- Сахар — 150 Грамм
- Мука — 120 Грамм
- Масло сливочное — 120 Грамм
- Ванилин — 1 Грамм
- Соль — 1 Щепотка
Простой и вкусный рецепт пирожного. А «умное» оно потому, что тесто замешивается в одной миске, получается жидким, а вот в процессе выпечки само разделяется на три слоя.
Описание приготовления:
Предлагаю приготовить умное пирожное и побаловать себя и любимых этим вкуснейшим нежным лакомством. Ингредиенты доступные и практически всегда есть под рукой, выпечка очень простая, попробуйте! В процессе выпекания тесто расслаивается на три слоя. Верх – воздушный бисквит, нижний слой – нежный пудинг и посередине получается начинка – что-то по вкусу вроде заварного крема. На самом деле пирожное несмотря на всю свою простоту приготовления получается довольно необычным и не совсем привычным на вкус. И именно этот десерт мы сейчас приготовим – умное пирожное, волшебный торт, магический пирог и, наконец, как звучит он в оригинале, — Tarta magica.
Количество порций: 8-10
Совет от повара:
В тесто можно добавить цедру цитрусовых — апельсина или лимона.