- Мука пшеничная — 70 Грамм
- Сахар — 120 Грамм
- Сливочное масло — 50 Грамм
- Яйцо куриное — 1 Штука
- Желток яичный — 1 Штука
- Молоко — 200 Литров
- Сливки — 50 Литров
- Ром — 1 Ст. ложка
- Ваниль — 1 Чайная ложка
Канеле – французский десерт, представляющий собой небольшие кексы с минимальным количеством муки. Кексы получаются с хрустящей корочкой и очень нежные внутри. Готовятся долго, но очень просто!
Описание приготовления:
Рецепт традиционный французский, поэтому точно соблюдайте рецептуру и технологию приготовления!
Количество порций: 4
1. Приготовьте необходимые ингредиенты.
2. Молоко, сливки, ванильный сахар и половину сахара и масло доведите до кипения на плите. Снимите с огня.
3. Яйцо и желток взбейте с оставшимся сахаром.
4. Взбивая, в несколько приемов добавьте муку.
5. Взбивая, влейте яичную смесь в молочную. Тесто оставьте в холодильнике минимум 4 часа. Лучше сутки.
6.Формочки смажьте маслом и присыпьте сахаром.
7. Разлейте тесто в формочки, не доходя 1 см до края.
8. Выпекайте в разогретой до 240 градусов духовке 15 минут. Оставьте в духовке остудиться, чтобы канеле не осели. Приятного аппетита!