Канеле

Канеле Выпечка
Канеле


  • Мука пшеничная  — 70 Грамм
  • Сахар  — 120 Грамм
  • Сливочное масло  — 50 Грамм
  • Яйцо куриное  — 1 Штука
  • Желток яичный  — 1 Штука
  • Молоко  — 200 Литров
  • Сливки  — 50 Литров
  • Ром  — 1 Ст. ложка
  • Ваниль  — 1 Чайная ложка


Канеле – французский десерт, представляющий собой небольшие кексы с минимальным количеством муки. Кексы получаются с хрустящей корочкой и очень нежные внутри. Готовятся долго, но очень просто!

Описание приготовления:

Рецепт традиционный французский, поэтому точно соблюдайте рецептуру и технологию приготовления!
Количество порций: 4

Канеле - фото шаг 1
1. Приготовьте необходимые ингредиенты.

Канеле - фото шаг 2
2. Молоко, сливки, ванильный сахар и половину сахара и масло доведите до кипения на плите. Снимите с огня.

Канеле - фото шаг 3
3. Яйцо и желток взбейте с оставшимся сахаром.

Канеле - фото шаг 4
4. Взбивая, в несколько приемов добавьте муку.

Канеле - фото шаг 5
5. Взбивая, влейте яичную смесь в молочную. Тесто оставьте в холодильнике минимум 4 часа. Лучше сутки.

Канеле - фото шаг 6
6.Формочки смажьте маслом и присыпьте сахаром.

Канеле - фото шаг 7
7. Разлейте тесто в формочки, не доходя 1 см до края.

Канеле - фото шаг 8
8. Выпекайте в разогретой до 240 градусов духовке 15 минут. Оставьте в духовке остудиться, чтобы канеле не осели. Приятного аппетита!

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт