Хворост из жидкого теста

Хворост из жидкого теста Выпечка
Хворост из жидкого теста


  • Масло растительное  — 250 Грамм
  • Сахарный песок  — 200 Грамм
  • Кефир  — 60 Грамм (или натуральный йогурт)
  • Разрыхлитель теста  — 3 Грамма
  • Мука пшеничная  — 120 Грамм
  • Вода  — 275 Грамм (125 г — в тесто, 150 г — в сироп)
  • Лимонный сок  — 1 Чайная ложка
  • Соль  — 0,5 Чайных ложки
  • Кунжут  — 10 Грамм (по желанию)


Этот хворост родом из Индии, называется «джалеби». Обычное дело видеть, как готовят хворост прямо на улице, так как готовится он очень просто и быстро!

Описание приготовления:

Рецепт очень прост и особых комментариев не требует, главное — хорошо организовать рабочее пространство, чтобы все было под рукой, всё готовится очень быстро!
Количество порций: 4

Совет от повара:

Вместо кефира можно взять натуральный йогурт, посыпка кунжутом не обязательна, но она придает определенный шарм и колорит блюду.

Хворост из жидкого теста - фото шаг 1
Подготовьте продукты в соответствии с рецептом.

Хворост из жидкого теста - фото шаг 2
Просейте муку в миску.

Хворост из жидкого теста - фото шаг 3
Добавьте в муку соль и разрыхлитель для теста.

Хворост из жидкого теста - фото шаг 4
В муке сделайте углубление, влейте кефир или натуральный йогурт.

Хворост из жидкого теста - фото шаг 5
Влейте 150 г воды.

Хворост из жидкого теста - фото шаг 6
Размешайте тесто до однородной массы, миксер здесь не требуется, тесто должно быть как густая сметана.

Хворост из жидкого теста - фото шаг 7
Накройте миску с тестом пленкой и дайте «отдохнуть» минут 30.

Хворост из жидкого теста - фото шаг 8
Пока выстаивается тесто, займитесь сиропом. Влейте в миску воду, всыпьте сахар, добавьте лимонный сок и варите после закипания 7 минут.

Хворост из жидкого теста - фото шаг 9
Немного охладите готовый сироп.

Хворост из жидкого теста - фото шаг 10
Подготовьте бумажную салфетку и кулинарные щипцы.

Хворост из жидкого теста - фото шаг 11
Подготовьте одноразовый кондитерский мешок для теста и зажим для мешка. Если такого мешка нет, можно взять обычный полиэтиленовый пакет.

Хворост из жидкого теста - фото шаг 12
Перелейте тесто в кондитерский мешок.

Хворост из жидкого теста - фото шаг 13
Подготовьте еще тарелочку, в которую будете класть пакет с тестом во время других манипуляций.

Хворост из жидкого теста - фото шаг 14
В сковородку налейте растительное масло и хорошо его разогрейте, срежьте у мешка кончик и выдавливайте тесто в масло в виде концентрических колец.

Хворост из жидкого теста - фото шаг 15
Готовый хворост выкладывайте на бумажное полотенце, чтобы избавиться от лишнего жира.

Хворост из жидкого теста - фото шаг 16
Затем берите кулинарными щипцами хворост и окунайте ненадолго в сахарный сироп, по желанию можно посыпать в это время кунжутными семечками, позже они не будут прилипать, так как сахарная глазурь будет застывать.

Хворост из жидкого теста - фото шаг 17
Получилась такая горка вкусного хрустящего хвороста красивого янтарного цвета.

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт