«Тарт татен» — это французский пирог-перевёртыш, готовят его с самыми разными фруктами. Мой сегодняшний рецепт будет с бананами, так готовит этот пирог Гордон Рамзи.
Описание приготовления:
В начале рецепта я заявила, что этот рецепт от Гордона Рамзи, единственное отличие моего пирога от оригинала в том, что Гордон Рамзи использовал целый стручок ванили, который он уложил сверху на тарт-татен, предварительно вынув из него самое ценное — семечки, их он добавил к сахару. Я заменила стручок ванили анисом, а к сахарному песку добавила сахарную пудру, которая у меня приготовлена с настоящим стручком ванили, в остальном весь рецепт соблюден в точности. Количество порций: 4
Совет от повара:
Перец горошком черный и розовый можно заменить на смесь перцев крупного помола.
Подготовьте продукты в соответствии с рецептом.
В сковороде со съемной ручкой разомните пальцами сливочное масло и отправьте на несколько минут в морозильную камеру, чтобы масло затвердело.
Сверху на масло уложите звездочки аниса и посыпьте смесью молотого перца, немного перца оставьте на низ пирога. Если у вас перец горошком, его необходимо размолоть в ступке. Также можно взять готовую смесь перцев, как у меня.
Смешайте сахарный песок с ванильным сахаром.
Высыпьте сахар с ванилью сверху на масло.
Порежьте бананы на небольшие ровные кусочки.
Уложите бананы сверху на сковороду, при выкладке бананов обрезками кусочков уплотняйте промежутки между бананами, чтобы они плотнее были прижаты друг к другу.
Посыпьте бананы остатком перца.
Раскатайте слоеное тесто в пласт толщиной 4-5 мм, вырежьте из теста круг чуть большим диаметром, чем диаметр сковороды.
Пальцами постарайтесь слегка размять край теста, чтобы он стал потоньше.
Накройте подготовленным тестом сковороду.
С помощью конца ложки аккуратно заправьте тесто внутрь.
Чтобы тесто не покрылось пузырьками и равномерно пропеклось, наколите его сверху вилкой.
Поставьте сковороду на средний огонь, чтобы сахар карамелизировался. Когда по краям появятся пузырьки карамельного цвета, можно ставить пирог в духовку, которая в это время уже разогрелась до 200 градусов.
Выпекайте минут 15, контролируя процесс выпечки, чтобы пирог не подгорел.
Выньте пирог из духовки и накройте большой тарелкой, соблюдайте осторожность, чтобы не обжечься и переверните пирог «вверх ногами».
Вот и наш красавец-пирог, он смотрится потрясающе красиво, янтарного цвета, вкусный.
Подавайте тарт татен слегка остывшим, к такому пирогу отлично подойдет шарик мороженого. Это очень вкусно!