Лимонный тарт с меренгой

Лимонный  тарт с меренгой Выпечка
Лимонный  тарт с меренгой


  • Мука  — 250 Грамм (+2 ст. л. для крема)
  • Сметана  — 100 Грамм
  • Сливочное масло  — 150 Грамм
  • Разрыхлитель  — 1 Чайная ложка
  • Соль  — 1 Щепотка
  • Лимон  — 2 Штуки
  • Молоко  — 400 Миллилитров
  • Сахар  — 100 Грамм
  • Яйца куриные  — 2 Штуки
  • Ванильный сахар  — 1 Чайная ложка


Люблю лимоны и все что с ними связано. Мне кажется, лимоны придают неповторимый аромат и вкус любому блюду. Сегодня делюсь одним из моих любимых рецептов — лимонный тарт с меренгой.

Описание приготовления:

Лимонный тарт с меренгой — это хрустящее песочное тесто, лимонный заварной крем и воздушная шапочка из взбитых белков. Очень люблю этот десерт и с удовольствием делюсь с вами рецептом, как приготовить эту чудесную выпечку. На первый взгляд, пирог кажется очень сложным, но на деле все очень просто. Песочное тесто, обязательно с ложкой сметаны, это и есть хитрость вкусного песочного теста. Оно получается нежнее и мягче. Перед подачей поставьте пирог в холодильник, курд должен немного застыть. Попробуйте этот рецепт, вам обязательно понравится.
Количество порций: 4-6

Лимонный  тарт с меренгой - фото шаг 1
Подготовьте все ингредиенты.

Лимонный  тарт с меренгой - фото шаг 2
Муку просейте, добавьте щепотку соли.

Лимонный  тарт с меренгой - фото шаг 3
Сливочное масло порежьте кубиком, оно должно быть холодным. Перетрите с мукой в крошку.

Лимонный  тарт с меренгой - фото шаг 4
Добавьте сметану и замесите тесто. Только все нужно делать быстро, чтобы масло не успело растаять.

Лимонный  тарт с меренгой - фото шаг 5
Заверните тесто в пленку и отправьте в холодильник на 30 минут.

Лимонный  тарт с меренгой - фото шаг 6
Пока отдыхает тесто, давайте приготовим крем. Молоко влейте в каструлю, добавьте два желтка, сахар и ванильный сахар.

Лимонный  тарт с меренгой - фото шаг 7
С лимонов снимите цедру и выдавите сок.

Лимонный  тарт с меренгой - фото шаг 8
Когда наш будущий крем закипит, добавьте муку, цедру и сок лимона. Варите до загустения. Накройте пленкой и дайте остыть.

Лимонный  тарт с меренгой - фото шаг 9
Белки от двух яиц взбейте со щепоткой соли и 100 г сахарной пудры до устойчивых пиков.

Лимонный  тарт с меренгой - фото шаг 10
Теперь приступим к тесу, оно отлежалось в холодильнике и готово к выпеканию. Тесто раскатайте и уложите в форму так, чтобы получились высокие бортики.

Лимонный  тарт с меренгой - фото шаг 11
Внутрь, чтобы наша основа получилась красивой, положите валики из фольги с фасолью. Выпекайте в духовке при 180 градусах 15-20 минут.

Лимонный  тарт с меренгой - фото шаг 12
Когда наш лимонный курд остынет, процедите его через сито и можно наполнять тарт. Крема должно быть чуть выше средины. Сверху накройте шапочкой из взбитых белков.

Лимонный  тарт с меренгой - фото шаг 13
Теперь нужно сделать нашу меренгу красивой. Отправьте тарт в духовку в режим «Гриль» на пару минут.

Лимонный  тарт с меренгой - фото шаг 14
Посыпьте тарт сахарной пудрой и подавайте к столу.

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт