Белорусская запеканка

Белорусская запеканка Выпечка
Белорусская запеканка


  • Картофель  — 5-6 Штук
  • Луковица  — 1 Штука
  • Колбаса копченая  — 300-350 Грамм
  • Растительное масло  — 1 Ст. ложка
  • Сметана  — 2-3 Ст. ложек
  • Соль и перец  — По вкусу


Всем любителям блюд из картофеля хочу предложить на пробу аппетитную, сытную и очень вкусную белорусскую запеканку с колбасой. Отличная идея для обеда или ужина с минимумом хлопот!

Описание приготовления:

Сочетание нежного картофеля, колбаски и жареного лука однозначно придется вам по душе. По желанию, этот рецепт можно дополнить небольшим количеством тертого сыра, чтобы получалась еще более аппетитная корочка. Подавать запеканку лучше всего горячей с овощами или соусом по вкусу.
Количество порций: 6

Белорусская запеканка - фото шаг 1
1. Первым делом вымойте и очистите картофель, подготовьте все необходимые ингредиенты.

Белорусская запеканка - фото шаг 2
2. На сковороде разогрейте немного масла и выложите мелко нарезанный лук. Обжарьте на среднем огне до легкой румяности.

Белорусская запеканка - фото шаг 3
3. Нарежьте тонкими брусочками колбасу.

Белорусская запеканка - фото шаг 4
4. Картофель натрите на терке и выложите в глубокую мисочку.

Белорусская запеканка - фото шаг 5
5. Туда же отправьте обжаренный лук.

Белорусская запеканка - фото шаг 6
6. И колбаску.

Белорусская запеканка - фото шаг 7
7. Посолите, поперчите по вкусу и хорошенько перемешайте.

Белорусская запеканка - фото шаг 8
8. Выложите в жаропрочную форму.

Белорусская запеканка - фото шаг 9
9. И смажьте сверху сметаной. Отправьте в разогретую до 180 градусов духовку.

Белорусская запеканка - фото шаг 10
10. Запекайте минут 40 до румяности.

Белорусская запеканка - фото шаг 11
11. Приятного аппетита!

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт