Пирог "Рассольник"

Пирог "Рассольник" Выпечка
Пирог "Рассольник"


  • Молоко  — 100 Миллилитров
  • Вода  — 100 Миллилитров
  • Дрожжи свежие  — 15 Грамм
  • Сахар  — 1 Ст. ложка
  • Соль  — 1,4 Чайных ложки (1 ч. л. — в тесто, 0,4 ч. л. — в начинку)
  • Масло сливочное  — 50 Грамм
  • Мука пшеничная  — 450 Грамм
  • Курица отварная  — 200 Грамм
  • Рис отварной  — 3 Ст. ложки
  • Огурец маринованный  — 150 Грамм
  • Морковь  — 1 Штука
  • Лук репчатый  — 1 Штука
  • Подсолнечное масло  — 30 Миллилитров
  • Перец черный молотый  — По вкусу
  • Яйцо куриное  — 1 Штука


Сдобный пирог «Рассольник» готовят с начинкой из мяса птицы, лука, моркови, соленых огурцов и риса. Вкусно в теплом и холодном виде.

Описание приготовления:

Приготовив этот пирог, вы получите эдакий суп «Рассольник» в тесте. Огурец может быть не только маринованным, но и соленым. Вместо курицы подойдет индейка, утка. Форму пирога выбирайте по вкусу. У меня это сеточка, которую я вырезаю специальным кулинарным валиком. Но это совсем не обязательно. Вкус пирога от формы не зависит. На самом деле, этот пирог просто образец хорошей, вкусной и простой домашней выпечки.
Количество порций: 8

Пирог "Рассольник" - фото шаг 1
Приготовьте тесто для пирога. В миску налейте теплую воду с молоком. Добавьте сахар и дрожжи. Хорошо перемешайте.

Пирог "Рассольник" - фото шаг 2
Добавьте соль, растопленное сливочное масло и просеянную муку.

Пирог "Рассольник" - фото шаг 3
Замесите мягкое эластичное тесто, не липнущее к рукам.

Пирог "Рассольник" - фото шаг 4
Поставьте тесто в теплое место, накрыв его пищевой пленкой. Примерно через 50-60 минут оно значительно увеличится в объеме.

Пирог "Рассольник" - фото шаг 5
Пока тесто подходит, займитесь начинкой. Репчатый лук и морковь нарежьте и выложите в сковороду.

Пирог "Рассольник" - фото шаг 6
Налейте подсолнечное масло и жарьте лук с морковью в течение 10-12 минут, перемешивая, на среднем огне до мягкости.

Пирог "Рассольник" - фото шаг 7
Добавьте нарезанный маринованный огурец. Тушите овощи еще 10 минут.

Пирог "Рассольник" - фото шаг 8
После добавьте отварную курицу.

Пирог "Рассольник" - фото шаг 9
И отварной рис.

Пирог "Рассольник" - фото шаг 10
Начинку посолите, поперчите по вкусу и перемешайте.

Пирог "Рассольник" - фото шаг 11
Тесто разделите на две неравные части. Большую часть раскатайте и выложите в сковороду с пекарской бумагой.

Пирог "Рассольник" - фото шаг 12
На тесто выложите начинку.

Пирог "Рассольник" - фото шаг 13
Вторую часть теста раскатайте и сделайте сеточку. Накройте ею начинку и соедините края пирога.

Пирог "Рассольник" - фото шаг 14
Смажьте пирог яйцом и дайте постоять при комнатной температуре 30 минут.

Пирог "Рассольник" - фото шаг 15
Выпекайте пирог в духовке при температуре 175-180 градусов 35-40 минут до готовности.

Пирог "Рассольник" - фото шаг 16
Готовый пирог немного охладите и разрежьте.

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт