- Кефир — 250 Миллилитров
- Яйцо — 2 Штуки (1 — в тесто и 1 — в начинку)
- Масло сливочное — 50 Грамм
- Мука пшеничная — 1,5 Стакана
- Разрыхлитель — 1 Чайная ложка
- Соль — 1 Щепотка
- Лук — 1 Штука
- Морковь — 1 Штука
- Печенка куриная — 300 Грамм
- Сердечки куриные — 200 Грамм
- Рис — 1 Стакан (уже отварного)
- Сыр тертый — 1 Стакан
- Майоран — 1 Щепотка
- Черный перец — По вкусу
- Сметана — 2-3 Ст. ложек
Вкусный сытный пирог с куриными потрошками вполне заменит ужин. Готовить его быстро и просто, а подавать нужно с пылу – с жару! Любители потрошков точно оценят!
Описание приготовления:
Можно приготовить такой пирог не только с куриными потрошками, но и с ливером – свиным или говяжьим. Сливочное масло в тесте можно заменить на свиной смалец.
Количество порций: 6-8
Совет от повара:
Замешивайте тесто быстро, так оно будет особенно нежным.
Приготовьте начинку. Овощи очистите, лук тонко нашинкуйте, морковь натрите на крупной терке. Пассеруйте овощи в небольшом количестве масла.
Сырые и хорошо промытые потрошки пропустите через мясорубку или пробейте в блендере. Выложите в сковороду к овощам и поджарьте, помешивая, до румяной корочки. Посолите и поперчите. Остудите.
Смешайте потрошки с отварным рисом, тертым сыром, сметаной, яйцами и пряными травами. Щедро поперчите и посолите. Хорошо вымешайте. Начинка готова!
В просеянную с разрыхлителем муку добавьте соль, кефир комнатной температуры и размягченное сливочное масло. Быстро замесите мягкое липкое тесто. Не забивайте тесто мукой.
Выложите половину теста в смазанную форму, разравнивая лопаткой и слегка присыпая тесто мукой.
Сверху выложите начинку и накройте второй половиной теста. Удобнее это делать частями. Смажьте пирог желтком, посыпьте кунжутом и сделайте несколько надрезов.
Выпекайте пирог в прогретой до 180 градусов духовке до румяной корочки. Готовый пирог выньте на доску и накройте салфеткой минут на 15.
Подавайте пирог теплым.