- Мука пшеничная — 1,5 Стакана
- Яйцо крупное — 2 Штуки
- Разрыхлитель теста — 1 Чайная ложка
- Сметана — 3 Ст. ложки
- Соль — 2 Щепотки
- Базилик сушенный — 0,5 Чайных ложки
- Сахар — 2 Ст. ложки
- Растительное масло или сливочное — 1 Ст. ложка
- Сладкий перец — 0,5 Штуки
- Зеленый горошек — 4-5 Ст. ложек
Дети не очень любят овощи, а от маффинов вряд ли откажутся. Предлагаю сделать овощные маффины для детей. Они отлично подойдут для завтрака или полдника. Смотрите рецепт!
Описание приготовления:
Прочитав мой рецепт, вы узнаете, как приготовить «Овощные маффины для детей». Сделайте нежное тесто на сметане, добавьте базилика для аромата. Также можно использовать свежую зелень вместе с овощами. Овощи подойдут как свежие, так и замороженные, их размораживать не нужно, сразу бросайте в горячее масло и жарьте до состояния аль-денте. Соедините овощи с тестом и выпекайте маффины в духовке.
Количество порций: 6
Совет от повара:
Чем меньше размер маффинов, тем меньше времени требуется на выпекание.
Подготовьте ингредиенты. Овощи подходят как свежие, так и замороженные.
На столовой ложке масла обжарьте кубиками порезанный перец и зеленый горошек. В конце жарки можно положить зелень.
В глубокой таре соедините сметану, яйца, соль и сахар. Взбейте венчиком или миксером.
4. Добавьте муку, разрыхлитель, базилик, перемешайте миксером тесто.
В самом конце добавьте остывшие овощи, осторожно перемешайте. Тесто должно быть в меру густое. Не стоит делать его крутым, иначе маффины будут жесткие.
Наполните формочки для маффинов тестом. Если вы не используете бумажные вкладки, то форму обязательно смажьте растительным или сливочным маслом. Отправьте в разогретую до 200 градусов духовку на 25-30 минут.
Маффины готовы.
Приятного аппетита!