- Мука пшеничная в/с — 300 Грамм
- Молоко — 100 Миллилитров
- Вода — 50 Миллилитров
- Яйцо — 1 Штука
- Масло растительное — 3 Ст. ложки
- Дрожжи сухие — 1 Чайная ложка
- Сахар — 1 Ст. ложка
- Соль — 1/2 Чайных ложки
- Фарш — 500 Грамм (из говядины или индейки)
- Лук репчатый — 1 Штука (некрупный)
- Лук-порей — 50 Грамм
- Перец сладкий — 1 Штука
- Помидоры — 1-2 Штук
- Черный перец — По вкусу
- Красный острый перец — По вкусу
- Паприка молотая — 1 Чайная ложка
- Смесь пряностей — 1-2 Чайных ложек
Нежное тесто, хрустящая корочка и ароматная сочная мясная начинка! Именно такими получаются турецкие пирожки-лодочки пиде по этому рецепту! Простые, но очень вкусные пиде отлично подойдут как для перекуса, так и для семейного ужина или веселой вечеринки!
Описание приготовления:
Начинка для пиде может быть любой по вашему вкусу. Добавьте больше овощей или сыр, любимые пряности. Дайте волю фантазии!
Количество порций: 12-14
Совет от повара:
Если фарш не слишком жирный, добавьте немного растопленного сливочного масла, чтобы начинка была сочнее!
Для теста перемешайте просеянную муку с дрожжами, солью и сахаром, добавьте половину растительного масла. Подливая теплую смесь молока с водой, замесите мягкое тесто. Хорошо вымешайте тесто, понемногу добавляя оставшееся масло.
Скатайте тесто в шар и переложите в смазанную маслом миску. Затяните миску пищевой пленкой и дайте тесту подойти в теплом месте вдвое.
Для начинки смешайте фарш с мелко рубленным луком и тонко нарезанным луком-пореем. Добавьте мелко нарезанный перец и кубики помидоров без кожицы. Можно просто добавить измельченное лечо с небольшим количеством томатной заливки. Щедро посыпьте фарш пряностями и посолите по вкусу. Хорошо вымешайте.
Разделите тесто на кусочки величиной со среднее яблоко и подкатайте их в шарики.
Раскатайте каждый шарик в длинный овал и разложите начинку. Заверните края теста и защипните пиде в виде лодочки.
Выложите пиде на противень, застеленный пергаменом, и смажьте желтком, смешанным с молоком. Дайте подойти и выпекайте в прогретой до 200 градусов духовке до румяного золотистого цвета.
Чуть остудите пирожки на противне, затем выложите на блюдо и накройте полотенцем, чтобы немного отмякли.
Подавайте пиде горячими со свежими овощами. Отдельно можно подать соус на основе йогурта с чесноком или томатный.