Хрустящие бельгийские вафли в электровафельнице

Хрустящие бельгийские вафли в электровафельнице Выпечка
Хрустящие бельгийские вафли в электровафельнице


  • Яйцо  — 2 Штуки
  • Разрыхлитель теста  — 4 Чайных ложки (без горки)
  • Сахар  — 1,5 Ст. ложки
  • Соль  — 2 Щепотки
  • Сливочное масло  — 2 Ст. ложки (растопленного, охлажденного)
  • Молоко  — 1,5 Стакана
  • Мука пшеничная  — 2 Стакана
  • Греческий йогурт  — 0,25 Стакана
  • Газированная вода  — 0,5 Стакана


Бельгийские вафли обычно готовят на дрожжах, но я покажу вам вафли на разрыхлителе и минеральной воде, что делает их более хрустящими и воздушными!

Описание приготовления:

Теплые и хрустящие бельгийские вафли — идеальный вариант для завтрака. А секретный ингредиент, который делает вафли хрустящими — газированная вода! Способ приготовления вафель зависит от типа вафельницы, которую вы используете. Попробуйте сделать для себя идеальные пропорции теста, густоту, на основе моего рецепта, не бойтесь экспериментировать, ведь только так рождаются шедевры! Удачи!
Количество порций: 10

Хрустящие бельгийские вафли в электровафельнице - фото шаг 1
Подготовьте ингредиенты. Вода должна быть сильногазированной, тогда тесто будет очень хорошим. Растопите сливочное масло, немного охладите.

Хрустящие бельгийские вафли в электровафельнице - фото шаг 2
В чаше для взбивания соедините яйца, растопленное масло, йогурт, молоко, сахар, соль. Взбейте.

Хрустящие бельгийские вафли в электровафельнице - фото шаг 3
Добавьте муку и разрыхлитель. Соедините все ингредиенты, масса должна получится гладкой и без комочков.

Хрустящие бельгийские вафли в электровафельнице - фото шаг 4
Добавьте газированную воду. Хорошо перемешайте тесто. Консистенцию теста регулируйте количеством воды, оно должно быть жидким, чуть гуще теста для блинов.

Хрустящие бельгийские вафли в электровафельнице - фото шаг 5
Горячую вафельницу смажьте растительным маслом (я это делаю силиконовой кисточкой). Налейте нужное количество теста. Закройте крышку и готовьте несколько минут. Готовые вафли снимите щипцами.

Хрустящие бельгийские вафли в электровафельнице - фото шаг 6
Повторите процедуру с остальным тестом. Смазывайте маслом вафельницу перед каждой партией вафель. Подавайте вафли горячими с любой начинкой: джемом, сгущенкой, сиропом, ягодами или шариками мороженого. Приятного аппетита!

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт