Альмойшавена

Альмойшавена Выпечка
Альмойшавена


  • Вода  — 200 Миллилитров
  • Сливочное масло  — 100 Грамм
  • Мука  — 130 Грамм
  • Соль  — 1 Щепотка
  • Яйцо  — 3 Штуки
  • Сахар  — 5 Ст. ложек
  • Корица  — 1 Чайная ложка


Всем поклонникам быстрой и вкусной сладкой выпечки хочу предложить на пробу «Альмойшавену». Эта аппетитная лепешка, родом из Испании, покорит сердца и взрослых, и деток. К чаю — отличный вариант.

Описание приготовления:

Заварное тесто — основа выпечки. Его готовить очень просто, так что даже новичок без труда справится. Смесь корицы и сахара дает не только чудесный вкус, но и потрясающий аромат. Еще один несомненный плюс в том, что «Альмойшавена» хороша не только в теплом виде, но и в холодном. Рекомендую обязательно повторить в домашних условиях.
Количество порций: 6-8

Альмойшавена - фото шаг 1
1. Для начала подготовим все необходимые ингредиенты.

Альмойшавена - фото шаг 2
2. Воду соединим со сливочным маслом и поставим на огонь.

Альмойшавена - фото шаг 3
3. Корицу соединим с сахаром.

Альмойшавена - фото шаг 4
4. Тщательно перемешайте все однородности.

Альмойшавена - фото шаг 5
5. Масло с водой доведите до кипения. Добавьте щепотку соли.

Альмойшавена - фото шаг 6
6. Всыпьте муку и тщательно перемешайте.

Альмойшавена - фото шаг 7
7. Немного остудите тесто, чтобы оно стало комнатной температуры. По одному вбивайте яйца, каждый раз тщательно вымешивая тесто.

Альмойшавена - фото шаг 8
8. Вот такое мягкое тесто получилось.

Альмойшавена - фото шаг 9
9. Противень застелите пергаментом и выложите тесто. Руками распределите его ровным слоем.

Альмойшавена - фото шаг 10
10. Посыпьте обильно смесью сахара и корицы. Отправьте противень в разогретую духовку.

Альмойшавена - фото шаг 11
11. При температуре 190 градусов выпекайте около 30-40 минут. Чем толще тесто, тем более слоистой будет лепешка.

Альмойшавена - фото шаг 12
12. Все, осталось только немного ее остудить, нарезать произвольными кусочками и подать к столу. Приятного чаепития!

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт