- Вода — 200 Миллилитров
- Сливочное масло — 100 Грамм
- Мука — 130 Грамм
- Соль — 1 Щепотка
- Яйцо — 3 Штуки
- Сахар — 5 Ст. ложек
- Корица — 1 Чайная ложка
Всем поклонникам быстрой и вкусной сладкой выпечки хочу предложить на пробу «Альмойшавену». Эта аппетитная лепешка, родом из Испании, покорит сердца и взрослых, и деток. К чаю — отличный вариант.
Описание приготовления:
Заварное тесто — основа выпечки. Его готовить очень просто, так что даже новичок без труда справится. Смесь корицы и сахара дает не только чудесный вкус, но и потрясающий аромат. Еще один несомненный плюс в том, что «Альмойшавена» хороша не только в теплом виде, но и в холодном. Рекомендую обязательно повторить в домашних условиях.
Количество порций: 6-8
1. Для начала подготовим все необходимые ингредиенты.
2. Воду соединим со сливочным маслом и поставим на огонь.
3. Корицу соединим с сахаром.
4. Тщательно перемешайте все однородности.
5. Масло с водой доведите до кипения. Добавьте щепотку соли.
6. Всыпьте муку и тщательно перемешайте.
7. Немного остудите тесто, чтобы оно стало комнатной температуры. По одному вбивайте яйца, каждый раз тщательно вымешивая тесто.
8. Вот такое мягкое тесто получилось.
9. Противень застелите пергаментом и выложите тесто. Руками распределите его ровным слоем.
10. Посыпьте обильно смесью сахара и корицы. Отправьте противень в разогретую духовку.
11. При температуре 190 градусов выпекайте около 30-40 минут. Чем толще тесто, тем более слоистой будет лепешка.
12. Все, осталось только немного ее остудить, нарезать произвольными кусочками и подать к столу. Приятного чаепития!