Сливочные сырники

Сливочные сырники Выпечка
Сливочные сырники


  • Творог  — 350 Грамм
  • Яйцо  — 2 Штуки
  • Сахар  — 100 Грамм
  • Сливочное масло  — 100 Грамм
  • Мука  — 1  Стаканов
  • Сода  — 1  Щепоток


Сырники — блюдо очень простое и домашнее. Приготовить их может научиться любая хозяйка. Сливочные сырники получаются нежными и сочными. Их можно есть просто так, без ничего. Очень вкусно!

Описание приготовления:

Такие сырники вкусны сами по себе. Но их так же можно подать со сметаной, джемом или сгущенкой. Даже если дети не любят творог, то в виде сырников съедят с удовольствием. Угощайтесь и вы!
Количество порций: 3-4

Сливочные сырники - фото шаг 1
Творог желательно протереть через сито. Взбейте его с сахаром и яйцами. Добавьте в тесто растопленное сливочное масло, соду и муку. Все перемешайте.

Сливочные сырники - фото шаг 2
Ложкой выкладывайте небольшое количество теста в муку и рукой формируйте небольшие лепешки.

Сливочные сырники - фото шаг 3
Обжарьте их с двух сторон.

Сливочные сырники - фото шаг 4
Приятного аппетита!

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт